AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi externes Bild anzeigen

externes Bild anzeigen

Ein Thema von nichtswisser · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von nichtswisser
nichtswisser

Registriert seit: 15. Jan 2005
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

externes Bild anzeigen

  Alt 3. Feb 2005, 23:06
Hallo,
Ich möchte Folgendes Machen:
Ich möchte das Bild eines speedButtons (Glyph) auf eine BitMap (z.b. c:\button.bmp) setzen,
es soll aber so sein, daswenn ich die Button.bmp änder, dass das dann auch im Prog geädert ist...
d.h. die Datei soll nicht in die EXE eingebaut werden...
Wie mach ich das?
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: externes Bild anzeigen

  Alt 3. Feb 2005, 23:13
Dann lade das bild im OnCreate des Formulars.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nichtswisser
nichtswisser

Registriert seit: 15. Jan 2005
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: externes Bild anzeigen

  Alt 4. Feb 2005, 13:05
Danke!
Wenn ich jetzt aber "Mailbutton.glyph:=LoadFromFile('C:\Programme\Borl and\Delphi7\Projects\docbar\images\apply.bmp'); virtual;" mache, kommt das:
[Fehler] bar.pas(83): Undefinierter Bezeichner: 'LoadFromFile'
[Fehler] bar.pas(83): Undefinierter Bezeichner: 'virtual'
obwohlo ich die Units Graphics und QGraphics eingebunden habe...
Was hab ich falsch gemacht?
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: externes Bild anzeigen

  Alt 4. Feb 2005, 13:07
HI!

LaodFromFile ist eine Methode:

bitbtn1.Glyph.LoadFromFile();
Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: externes Bild anzeigen

  Alt 4. Feb 2005, 13:07
LoadFromFile ist eine Methode des TBitmap-Objekts, du musst es schon so aufrufen:MailButton.Glyph.LoadFromFile(...) Und lass das virtual weg, das interessiert nur Klassendeklarationen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nichtswisser
nichtswisser

Registriert seit: 15. Jan 2005
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: externes Bild anzeigen

  Alt 4. Feb 2005, 13:20
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz