AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code in SynEdit formatieren

Ein Thema von Matze · begonnen am 6. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Code in SynEdit formatieren

  Alt 6. Feb 2005, 11:58
zusammen!

Gibt es eine Möglichkeit, Code, der in einem SynEdit steht, zu formatieren, also korrekt einzurücken oder muss man das selbst alles in die Hand nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Code in SynEdit formatieren

  Alt 6. Feb 2005, 12:06
Hi,

Habe mal einen Code Formatter programmiert (vor etwa 3 Jahren...)
Source2HTML. Dieser Verwendet den Jedi Code Formatter, um den Code zu formatieren.
Vielleicht hilft's dir weiter.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip source2html_214.zip (556,8 KB, 20x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Code in SynEdit formatieren

  Alt 6. Feb 2005, 12:15
Danke, nur verwende ich die JEDIs nicht. Ich habe mir auch mal deine Exe angeschaut und richtig formatiert wird da irgendwie nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Code in SynEdit formatieren

  Alt 6. Feb 2005, 12:17
Zitat von Matze:
Danke, nur verwende ich die JEDIs nicht.
Brauchst auch die Jedi VCL nicht. Nur den Jedi Code Formatter. (externe Exe)

Zitat:
Ich habe mir auch mal deine Exe angeschaut und richtig formatiert wird da irgendwie nicht.
Das kann man alles einstellen, wie's aussehen soll.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Code in SynEdit formatieren

  Alt 6. Feb 2005, 12:23
Hmm, danke, aber eine extra Anwendung finde ich dafür etwas ungeignet. Gibt es keine Funktion o.Ä. dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Code in SynEdit formatieren

  Alt 6. Feb 2005, 12:25
in wie fern willst du denn den code formatieren?
Ein beispiel wäre nicht schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Code in SynEdit formatieren

  Alt 6. Feb 2005, 12:35
Zitat von bigg:
Ein beispiel wäre nicht schlecht
kein Problem.

Aus
Code:
<table>
<tr>
<td>
Hallo
</td>
</tr>
</table>
soll z.B. das hier werden:
Code:
<table>
  <tr>
    <td>
      Hallo
    </td>
  </tr>
</table>
Das am besten für php, html, ... Aber SynEdit bringt diese Funktion wohl nicht mit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Code in SynEdit formatieren

  Alt 6. Feb 2005, 12:37
Hallo Matze,

nein, AFAIK bringen die SynEdits diese Funktionen nicht mit. Du kannst allerdings (wenigstens beim SynMemo) die Eigenschaften so einstellen, dass er die Einrueckung der oberen Zeile uebernimmt. So wird wenigstens beim Coden eine Einrueckung beibehalten.
Willst du bereits geschriebenen Code formatieren, wirst du dir wohl oder uebel einen Parser schreiben muessen...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Code in SynEdit formatieren

  Alt 6. Feb 2005, 13:35
keine ahnung aber tidy sollte das doch können
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#10

Re: Code in SynEdit formatieren

  Alt 6. Feb 2005, 14:32
Nein, SynEdit unterstützt sowas nicht.
Man kann mehrere Zeilen einrücken, per STRG+UMSCH+I oder "ausrücken" per STRG+UMSCH+U wie in der Delphi IDE auch.

Wie toms auch schon gesagt hat, verwende doch Jedi Code Formatter.

Du brauchst ja nicht die EXE zu verwenden, der Quelltext wird ja mitgeliefert, so daß Du das in dein Programm einbauen kannst. Eine leichtere Möglichkeit gibt es da glaube ich nicht.

Funktioniert übrigens aber nur mit Pascal/Delphi-Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz