AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popupmenü schließen

Offene Frage von "semo"
Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2007
Antwort Antwort
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Popupmenü schließen

  Alt 8. Feb 2005, 14:47
Hallo Leute,

ich hab ein kleines Problem:
Und zwar möchte ich ein Popupmenü solange anzeigen, bis der Mausbutton wieder von einem Button gehoben wird. Kein Problem: Im OnMouseDown des Buttons, dass Popup aufpoppen lassen.
Und nun das Problem:
Ich hab keine Funktion gefunden, mit der man ein Popup schließen kann, denn das wollte ich nämlich im OnMouseUp Ereigniss machen.

Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Popupmenü schließen

  Alt 19. Sep 2007, 17:29
keine antwort.
überlege da nämlich auch gerade
  Mit Zitat antworten Zitat
LLKK
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Popupmenü schließen

  Alt 19. Sep 2007, 19:05
Zitat von daniel8520:
Hallo Leute,

ich hab ein kleines Problem:
Und zwar möchte ich ein Popupmenü solange anzeigen, bis der Mausbutton wieder von einem Button gehoben wird. Kein Problem: Im OnMouseDown des Buttons, dass Popup aufpoppen lassen.
Und nun das Problem:
Ich hab keine Funktion gefunden, mit der man ein Popup schließen kann, denn das wollte ich nämlich im OnMouseUp Ereigniss machen.

Kann mir jemand helfen?
Hallo Daniel8520

Habe mal das hier im Netz gefunden.
Vielleicht hilft es Dir.

Delphi-Quellcode:

unit ExPopupList;

interface

uses Controls;

const
  CM_MENUCLOSED = CM_BASE - 1;
  CM_ENTERMENULOOP = CM_BASE - 2;
  CM_EXITMENULOOP = CM_BASE - 3;

implementation

uses Messages, Forms, Menus;

Type
  TExPopupList = class( TPopupList )
  protected
    procedure WndProc(var Message: TMessage); override;
  end;

procedure TExPopupList.WndProc(var Message: TMessage);
  Procedure Send( msg: Integer );
  Begin
    If Assigned( Screen.Activeform ) Then
      Screen.ActiveForm.Perform( msg, Message.wparam,
Message.lparam );
  End;
begin
  Case message.Msg Of
    WM_ENTERMENULOOP: Send( CM_ENTERMENULOOP );
    WM_EXITMENULOOP : Send( CM_EXITMENULOOP );
    WM_MENUSELECT :
      With TWMMenuSelect( Message ) Do
        If (Menuflag = $FFFF) and (Menu = 0) Then
          Send( CM_MENUCLOSED );
  End;
  inherited;
end;

Initialization
  PopupList.Free;
  PopupList:= TExPopupList.Create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Popupmenü schließen

  Alt 19. Sep 2007, 19:46
bin auch gerade über die klasse tpopuplist in der unit menus gestolpert.

danke dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Popupmenü schließen

  Alt 19. Sep 2007, 20:45
Ok Leute, danke. Aber der Thread war bereits vonn 2005! Nun haben wir bereits 2007.
Trotzdem danke für eure Hiife. Auch wenn ich schon gar nicht mehr weiß, worum es ging
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz