AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Internet-Radio-Stream aufzeichnen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet-Radio-Stream aufzeichnen?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 9. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2005
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Internet-Radio-Stream aufzeichnen?

  Alt 9. Feb 2005, 15:23
Hallo,

Ich habe hier mehrere Möglichkeiten gefunden, einen Live-Stream aus dem Internet wieder zu geben. Gibt es auch eine Möglichkeit einen solchen Stream aufzuzeichnen? Wenn ja, wie könnte man dies realisieren? Ich habe absolut keinen Ansatzpunkt!!!

Danke!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniKeks
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Internet-Radio-Stream aufzeichnen?

  Alt 9. Feb 2005, 15:31
Versuchs mit der "Bass.dll"
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Internet-Radio-Stream aufzeichnen?

  Alt 9. Feb 2005, 15:33
Damit komme ich überhaupt nicht klar! Gibt es eine Möglichkeit ohne Bass.dll???
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniKeks
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Internet-Radio-Stream aufzeichnen?

  Alt 9. Feb 2005, 15:43
Du findest im Bass.dll verzeichniss 2 beispiele. Einer zum streame wiederzugeben, und einer zum aufnemhmen. (Bass Verzeichniss --> Delphi --> Netradio und RecordTest) Guck mal da

mfg MiniKeks
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Internet-Radio-Stream aufzeichnen?

  Alt 9. Feb 2005, 15:48
Zitat von mlspider:
Damit komme ich überhaupt nicht klar! Gibt es eine Möglichkeit ohne Bass.dll???
Bei Torry gibt's eine Komponente welche Bass.dll kapselt
und sogar eine EXE-Demo. Damit sollest du schon klar kommen.

Zitat:
TBASSPlayer is a Delphi component which can play stream files such as WAV, MPx (MP1/ MP2/ MP3), WMA, OGG and CDA (Audio CD track) files using BASS sound system (BASS.DLL, BASSWMA.DLL and BASSCD.DLL).
TBASSPlayer also can play MOD music and MO3 music (MO3, IT, XM, S3M, MTM, MOD, UMX formats) using BASS sound system.

TBASSPlayer supports Winamp input plug-ins (Ver 2). It means TBASSPlayer can play any types of stream files or music files if you have appropriate Winamp input plug-in for them.

TBASSPlayer can play the stream files on the internet. The MPx, OGG or WAV files on the Internet can be played with native BASS sound system. And ASF and WMA files on the Internet can be played using Winamp 2 input plug-ins.

TBASSPlayer also supports the followings:

Internet radio (Shout/Icecast & WMA stream from Internet)
Winamp 2 visualization plug-ins
Winamp 2 DSP plug-ins
10 Band Equalizer
Sound effect (Flanger, Echo, Reverb)
WinAmp-like Spectrum visualization.

Download: http://www.torry.net/vcl/mmedia/audio/tbassplayer17.zip
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Internet-Radio-Stream aufzeichnen?

  Alt 9. Feb 2005, 15:49
Habs mir gerade angesehen. Irgendwie komme ich aber mit der Einbindung der Bass.dll überhaupt nicht klar.

Trotzdem Danke

OKI, ich schaue mal bei Torry nach. Danke für den Link
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz