AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TChart mehrere Diagramme auf ein Blatt drucken

TChart mehrere Diagramme auf ein Blatt drucken

Ein Thema von echitna · begonnen am 10. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2005
Antwort Antwort
echitna

Registriert seit: 3. Jan 2005
Ort: Clausthal-Zellerfeld
25 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

TChart mehrere Diagramme auf ein Blatt drucken

  Alt 10. Feb 2005, 14:31
Moiin Moin!

Ich möchte mehrere Diagramme auf ein Blatt drucken, habe es schon mit Chart.PrintPartial versucht, aber das hat nicht geklappt. Weiss jemand noch andere Möglichkeiten?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mwiesbau
mwiesbau

Registriert seit: 27. Mai 2003
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TChart mehrere Diagramme auf ein Blatt drucken

  Alt 17. Feb 2005, 20:14
habe vor längerer zeit mal sowas programmiert.

welche version von tchart verwendest du?

wenn du die verwendest die standardmässig mit delphi ausgeliefert wird funktionierts wahrscheinlich nicht.
such mal bei google nach steema.
steema das ist die firma die das Tchart vertreibt. die neueste version ist die 7.
kann man wirklich geile sachen damit machen.
qui s'excuse, saccuse
(Wer sich entschuldigt, klagt sich an)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#3

Re: TChart mehrere Diagramme auf ein Blatt drucken

  Alt 1. Mär 2005, 15:20
Hi,

mit PrintPartialCanvas funktioniert das recht gut.
Delphi-Quellcode:
Printer.BeginDoc;
FirstChart.PrintPartialCanvas(Printer.Chart, FirstTargetRect);
SecondChart.PrintPartialCanvas(Printer.Chart,SecondTargetRect);
Printer.EndDoc;
Gruß
Stephan

edit: ob PrintPartialCanvas in der mit-Delphi-ausgelieferten Version vorhanden ist, weiß ich nicht.
Ansonsten speicher Dein Chart in ne Datei und drucks mit Delphi-Referenz durchsuchenTCanvas.StretchDraw.
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz