AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleine ComboBox Frage

Ein Thema von Grolle · begonnen am 10. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Kleine ComboBox Frage

  Alt 10. Feb 2005, 20:47
Was ist daran falsch?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  ComboBox1.Text := Edit1.Text;
end;
Im Edit Feld wird nix angezeigt.
Grolle

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Kleine ComboBox Frage

  Alt 10. Feb 2005, 20:49
es ist genau falsch herum
Edit1.Text := ComboBox1.Text;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Kleine ComboBox Frage

  Alt 10. Feb 2005, 20:50
Delphi hat eine sehr gute Hilfe, drück einfach mal F1 ... (keine Angst, es bringt dich schon nicht um)

  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Kleine ComboBox Frage

  Alt 10. Feb 2005, 20:51


Danke!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Kleine ComboBox Frage

  Alt 10. Feb 2005, 20:52
Du möchtest also den ausgewählten Text in der Combobox auf ein Edit übertragen, wenn ich das recht sehe...

Dein Ansatz ist auch schon fast richtig

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  edit1.Text := combobox1.Text;
end;
So sollte das gehn
David
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Kleine ComboBox Frage

  Alt 10. Feb 2005, 20:55
Hallo Grolle!

Was soll das denn werden, wenn es mal fertig ist?
Zitat von Grolle:
Im Edit Feld wird nix angezeigt.
So wie Du das programmiert hast, wird ja der Inhalt des Edit ausgelesen!

Vermutlich meinst Du das so rum:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := ComboBox1.Text;
end;
Dann wird bei Änderungen der ComboBox das Ganze auch an das Edit-Feld gegeben.

Falls es das nicht ist, kann ich auch nicht weiter sagen.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
Die 6 Probleme des Programmierers: 1. dauert das länger, als man 2. glaubt, 3. geht das nicht so, wie man sich das 4. schlau überlegt hat, und 5. sitzt der Fehler da, wo man ihn 6. zuletzt sucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: Kleine ComboBox Frage

  Alt 10. Feb 2005, 21:02
Da gibt es schon dieses *supertolle* Feature, dass man informiert wird,
wenn jemand schneller war, und ihr postet trotzdem noch ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz