AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Installationsproblem mit JCL / JVCL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installationsproblem mit JCL / JVCL

Ein Thema von Delphi-Freak · begonnen am 12. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 14:16
@Chegga:
Nein, das hast du falsch verstanden!
In C:\Programme\Borland\Delphi7\Bin gibt es natürlich viel DLLs usw. Ich glaube Delphi ließe sich sonst gar nicht starten

Was ich gemeint habe, ist die JCL-Zip-Datei. Dort gibt es nur diese eine Datei im bin-Verzeichnis. Und wie oben im ersten Thread (oder wie man das nennt) geschrieben:
Zitat:
Fatal: Unable to execute command: bin\JediInstaller.exe
Wie soll man überhaupt eine Datei ausführen, die es nicht gibt?


@Kernel32.DLL: Aha, danke

LG
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 14:37
moin,

Zitat von Delphi-Freak:
Wie soll man überhaupt eine Datei ausführen, die es nicht gibt?
Die Datei wird zunächst erstellt und erst dann ausgeführt. Bei dir ist da wohl was bei der Erstellung schief gelaufen
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 14:40
Weißt du auch was?
Muss ich das ganze vielleicht in einem anderen Ordner ausführen

Danke, mal
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 14:41
Zitat von Delphi-Freak:
Wie soll man überhaupt eine Datei ausführen, die es nicht gibt?
Ich war vorhin ein wenig anderweitig angebunden, deswegen nur so kurze Texte von mir.

Was ich meinte ist, dass die JediInstaller.exe erst auf deinem Computer mit Hilfe der dcc32.exe (aus dem $(Delphi)\bin) Ordner kompiliert wird. Und da mir in deinem Install.bat Ausgabetext die "Borland ..." Zeile fehlt, die der dcc32 bei seinem Aufruf ausgibt, kann ich schließen, dass irgendwie der Compiler nicht gestartet werden kann. Da dann aber normalerweise sowas wie
"Unable to execute command: dcc32.exe" kommen müsste, kann ich nur folgern, dass da irgendwas auf deinem Rechner existiert, dass so tut als wäre es die dcc32.exe, aber in Wirklichkeit gar nichts (oder was anderes???) macht.

Gehe mal in den Unterordner JCL\Install\bin und benenne die Datei build.exe in z.B. build.sicherung.exe um. Danach rufst du von einer Konsole aus die Batchdatei pretest.bat aus selbigem Ordner auf. Meldet sich der Compiler mit seiner üblichen "Borland..." Zeile und kompiliert die build.dpr nach build.exe, sollte es eigentlich funktionieren.

Im schlimmsten Fall musst du eben jedes Package (.dpk) in Delphi selbst öffnen und dort auf "Kompilieren" für die Run-Time Packages klicken und "Installieren" für die Design-Time Packages. Zudem musst du dann auch die Pfade selbst in Delphi eintragen (Tools/Umgebungsoptionen/Bibliotheken)
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 14:43
Zitat:
C:\DOKUME~1\ger\LOKALE~1\Temp\_tc2\
kann es sein, dass du das Archiv in den TempOrdner entpackt hast? oder gar die Instal.bat aus WinRar (etc.) heraus gestartet hast? Entpacke das ganze mal ordnentlich in einen Ordner (und zwar dahin wo du das ganze auch später lassen willst )
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 14:49
Zitat von Delphi-Freak:
Muss ich das ganze vielleicht in einem anderen Ordner ausführen
Also der TEMP Ordner ist da echt ungeeignet. Denn beim nächsten Aufräumen des Temp-Ordners löscht du die gesamte JCL gleich mit. Das Install der JCL und der JVCL ist kein MSI Installer, sondern ein "Compile and Register in Delphi IDE". Es wird also keine Kopie der Dateien irgendwo hin kopiert, sondern der TEMP Ordner in die Pfad-Listen von Delphi eingetragen, was sicherlich nicht deinem Vorhaben entspricht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#17

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 15:24
@euch beide: 1000 THX
Werde mir das gleich anschauen
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#18

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 15:34
@jbg:
In JCL\Install\ habe ich nur build\ gefunden, wahrscheinlich hast du das gemeint?
Habe dann pretest.bat von dort ausgeführt. Die Ausgabe war zwar nur "build.exe compiled. Pretest: ok", aber build.exe hat dann existiert.
Install.bat hat aber trotzdem nicht gefunzzt.

Danke, trotzdem

[edit]Habe das ganze vorher in C:\Programme\Borland\Delphi7\jcl\ kopiert und von dort ausgeführt![/edit]
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 15:44
Aloso, ich habe Delphi 7 Personal (von der c't), dort ist definitiv die dcc32.exe dabei. Habe JCL entpackt und problemlos per install.bat installiert. Allerdings tauchen beim starten von Delphi Fehler auf, weil die vorherige installierte Version 2.10 noch irgendwo rumgeistert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#20

Re: Installationsproblem mit JCL / JVCL

  Alt 12. Feb 2005, 15:52
Wohin hast du die JCL entpackt?
Von wo hast du die JCL heruntergeladen?

Danke
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz