AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit dem TDateTimePicker

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 13. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2005
Antwort Antwort
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Problem mit dem TDateTimePicker

  Alt 13. Feb 2005, 11:18
Hallo Leute,

ich hab ein riesen Problem mit dem TDateTimePicker:
Wenn ich einen TDateTimePicker auf mein Form setze, und die Eigenschaft ShowCheckedBox auf true und Checked auf false setze, wird bei mir in der Box trotzdem ein Haken angezeigt, also ist das Ding auch Checked=true! Nun dachte ich mir: "Sag ich einfach im OnSchow oder OnCreate DateTimerPicker.Checked := false!". Gesagt getan. Ein Haken wird auch nicht mehr angezeigt. Jetzt hab ich es mit folgendem Code getestet:
Delphi-Quellcode:
   If DateTimePicker.Checked then
    ShowMessage('ja')
   else
    ShowMessage('nein');
Und jetzt ratet mal, was rauskam, als die Box nicht gecheckt war. NEIN, es kam nicht "nein" sondern "ja" raus! Das verwundert mich doch sehr. Kein Haken aber trotzdem Checked = true!?

Ich hoffe das mit geholfen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit dem TDateTimePicker

  Alt 13. Feb 2005, 12:53
Moin Daniel,

ich habs soeben getestet, und festgestellt, dass die Checked zwar false ist, jedoch in einem OnChange-Ereignis des DateTimePickers auf True gesetzt wird. Sobald du die Liste oeffnest, geht die Checkbox an, und auch wenn man bei einem Button-Click das Datum setzt springt die Checkbox auch an. Da musst du wohl noch selbst die Checkbox deaktivieren. Den Fehler mit dem Checked abfragen konnte ich nicht reproduzieren, in welchem Ereignis hast du den ausgefuehrt?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz