AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Iracle 2005

Iracle 2005

Ein Thema von Sascha L · begonnen am 14. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Sascha L
Registriert seit: 4. Jun 2004
Aktuelle Version: 0.2 (22.02.2005 - 16:45)

Hallo,

ich möchte Euch heute mein Programm "Iracle 2005" vorstellen. Zurzeit lautet die Version 0.2, da es noch nicht vollständig fertig ist. Man kann es jedoch bereits nutzen.

Einleitung
Wie kam ich auf die Idee, solch ein Programm zu programmieren?
Wie viele andere auch, nutze ich Winamp, um meine Musik zu hören. Da ich von Logitech die Internet Navigator SE - Tastatur habe, welche die Multimediatasten "Vor" und "Zurück" hat, nutze ich diese um ein Lied vor oder weiter zu schalten. Dadurch kann ich also Winamp ins Systray minimieren und es stört mich nicht mehr.
Nun kann ich aber nicht mehr sehen, welches Lied ich gerade ausgewählt habe und muss daher oft ca. 10-20 Sekunden ins Lied reinhören, um es zu erkennen, denn oft fangen Lieder leise an, oder ähneln sich.
Da kam mir die Idee, dass ich ja eine Lied-Anzeige auf den Bildschirm zaubern könnte. Gesagt, getan.
Nun dauerte es nicht lange, bis mir die Idee kam, dass ich das Programm auch für andere Informationsausgaben nutzen könnte

Features
- Winamp-Trackname-Anzeige
- Uhr
- EmailCheck
- Benutzerdefinierte Textanzeige

Besondere Funktion
Iracle überprüft, bevor er den Text anzeigt, welche Farbe hinter dem Text, der erscheinen soll, am häufigsten vorkommt. Nachdem dies geschehen ist, wird die Komplementärfarbe für die Schrift berechnet. Dadurch kann man den angezeigten Text in 95 % aller Fälle immer lesen. Ausnahme: s. Bugs (unten)

Systemanforderungen
- ca. 1,3 MB freien Festplattenspeicher
- Windows 2000/XP

Installationsanleitung
Entpackt das Programm einfach in einen beliebigen Ordner. Das war's. Wer das Programm nach jedem PC-Start nutzen möchte, kann ja noch eine Verknüpfung im Autostart anlegen. Ich werde solch eine Funktion aber noch in das Programm später einbauen.

Hinweis
Das Passwort für das Emailpostfach wird in Version 0.2 NICHT VERSCHLÜSSELT GESPEICHERT!

geplante Features
- wenn der anzuzeigende Text länger als die Bildschirmbreite ist, dann soll er gekürzt werden "TEXT..."
- EmailCheck verbessern: Wenn man neue Emails bekommt, diese jedoch nicht abruft und Iracle erneut überprüft, ob neue Emails da sind, sollen die vorher erkannten Emails nicht noch mal mit einbezogen werden.
- das Passwort für das Emailpostfach soll verschlüsselt werden
- Bei den EmailCheckeinstellungen soll man die Möglichkeit haben, SASL und TLS sowie die Portnummer des MailServers eingeben können
- Winamp-Trackname-Anzeige: Benutzerdefinierte Formate (z.B. TITEL - ARTIST, ALBUM - TITEL - ARTIST, etc.)
- nicht nur ein Modus (Uhr, EmailChecker, etc.) auswählbar, sondern mehrere parallel
- Intervallmodus bei "Benutzerdefinierter Text", um z.B. einen Text nur einmal anzeigen zu lassen und nicht immer wieder
- Support von anderen Playern
- weitere Anzeigemodule (z.B.Systeminfos á la "CPU-Temperatur ist zu hoch!", "Ihre Festplatte ist fast voll", etc.)
- Sprachwiedergabe des angezeigten Textes (Modus: nur TEXT, TEXT+SOUND, nur SOUND)

bekannte Bugs in 0.11
- wenn man z.B. einen DVD-Player im Hintergrund laufen lässt, der mithilfe von DirectShow den Film anzeigt, dann wird als Hintergrundfarbe stets Schwarz erkannt.
- wenn man falsche Daten beim EmailChecker eingibt (falsches Passwort oder falschen Benutzernamen), dann stürzt das Programm ab
- Unter Win 9x/ME ist das Label nicht transparent.

Wie findet ihr das Programm? Habt ihr Verbesserungsvorschläge?

Viele Grüße
Sascha

P.S.: Besonderen Dank an sniper_w (hier aus dem Forum)!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar iracle02_909.rar (425,4 KB, 9x aufgerufen)
 
bigg
 
#2
  Alt 14. Feb 2005, 18:21
Bei mir läufts nicht, Win XP SP2
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_159.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 14. Feb 2005, 18:26
ist logich hab was übersehen.

Nun geht es. Neue Version ist in 1 min oben. (0.11)
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#4
  Alt 14. Feb 2005, 18:36
Funktioniert nicht mit Winamp 5.08c, setzen 6.
  Mit Zitat antworten Zitat
jane_P
 
#5
  Alt 14. Feb 2005, 18:39
super programm...
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 14. Feb 2005, 18:39
also ich habe 5.08 und da geht es einwandfrei. was haben die denn in der Version 5.08c so großartig geändert? Muss ich mal gucken.

EDIT: Sogar mit der ganz neuen 5.08d geht es.

EDIT2: Du solltest vielleicht sagen, was genau nicht funktioniert? Zurzeit kann Iracle nur von MP3s den Titel und Interpreten anzeigen (s. 1. Post).
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#7
  Alt 14. Feb 2005, 18:50
Wie ermittelst du den MP3-Titel/Interpret?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_209.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 14. Feb 2005, 18:57
Ich nutze dafür eine fertige Komponente.

Kannst du mal bitte das Programm im Anhang ausführen. Sag mir dann, ob bei Label1 dann der Dateiname des aktuellen Liedes angezeigt wird. Wenn ja, dann kann ich mein Programm so ändern, dass er nur noch den Dateinamen von Winamp holt und dann selber Titel und Interpret aus der Datei ausliest.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar project1_171.rar (161,5 KB, 6x aufgerufen)
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#9
  Alt 14. Feb 2005, 20:17
Das Label bleibt leer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 14. Feb 2005, 20:37
Bei Uhr geht bei mir. Aber den Tracknamen kann ich auch nicht anzeigen lassen. Es erscheint gar nichts. Win2000 SP4 und Winamp 5.01
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz