AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Dateinamen in ListView ausgeben

Ein Thema von DelphiSourcer · begonnen am 22. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2005
Antwort Antwort
DelphiSourcer

Registriert seit: 7. Feb 2005
43 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Dateinamen in ListView ausgeben

  Alt 22. Feb 2005, 12:35
Hallo!

Ich komm hier nicht weiter. Ich will Dateinamen in einer ListView ausgeben. Es wird nichts angezeigt. Ich verwende die folgenden Datei und Directorysuchroutinen aus der Delphi-Praxis:

DirSearch, umbenannt in DirectorySearch,
Später auch FindAllFiles.
Wie kann ich in die Sparte verlinken, damit Ihr den Quellcode das nächste Mal schneller findet?

Leider krieg ich keine Dateien angezeigt. Warum nicht. Ich brauch Eure Hilfe. Wie krieg ich die Daten in die ListView?

Hier mein Quelltext:

Delphi-Quellcode:
unit main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls,
  DirSearch,
  DiskTools;
  //In diesen beiden letzten Units habe ich den Quellcode zur Datei- und Directorysuche
  //aus der Delphi Praxis zusammen gefaßt.

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListView1: TListView;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Item: TListItem;
  Directories,
  Files: TStringList;
  Index: Integer;
begin
  Directories := TStringList.Create;
  Files := TStringList.Create;
    ListView1.Items.Create(ListView1);
  //Jetzt Directory durchsuchen
  DirectorySearch('C:\','*.*',Directories, Files);
  //Directories und Files wird als Var Parameter übergeben. Hab ich gegenüber der
  //Originalroutine geändert
  for Index:= 0 to Files.Count-1 do
  begin
     //Hier wird die ListView gefüllt
    ListView1.Items.Add;
    Item := TListItem.Create(ListView1.Items); //Hier EAccessViolation
    Item.Caption := Files[Index];
  end;
end;

end.
Danke schon im Voraus

DelphiSourcer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Dateinamen in ListView ausgeben

  Alt 22. Feb 2005, 12:46
Diese Zeile:

Item := TListItem.Create(ListView1.Items); //Hier EAccessViolation sollte wohl eher so lauten:

Item := ListView1.Items.Add; Greetz
alcaeus

PS: Mit XML hat das schon überhaupt nichts zu tun
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiSourcer

Registriert seit: 7. Feb 2005
43 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Dateinamen in ListView ausgeben

  Alt 22. Feb 2005, 13:28
Hallo alcaeus!

Nein, Funzt auch nicht! Hab die Zeile auskommentiert und durch Deine Version ersetzt. Das gleiche Ergebnis.

Und wie velinke ich in die Sparte der DP, wo ich die Quelltexte zur Datei- und Dirctorysuche her habe?

DelphiSourcer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Dateinamen in ListView ausgeben

  Alt 22. Feb 2005, 14:15
Ich habe das schon mal gepostet. Hoffe das hilft.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar file_search_136.rar (3,1 KB, 21x aufgerufen)
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiSourcer

Registriert seit: 7. Feb 2005
43 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dateinamen in ListView ausgeben

  Alt 22. Feb 2005, 20:38
Zitat von sniper_w:
Ich habe das schon mal gepostet. Hoffe das hilft.
Kann nich sagen, ob das hilft, ich komm nämlich wieder auf die Startseite, wenn ich auf den Link Klicke. Gibt's da'n Trick??? Shift + re. Maustaste ö.ä.? Werd gleich mal was diesbezügliches probieren! Kann nur mal in der Code Library gucken.

Trotzdem Danke

DelphiSourcer
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiSourcer

Registriert seit: 7. Feb 2005
43 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Dateinamen in ListView ausgeben

  Alt 22. Feb 2005, 20:40
Jetzt hat's gefunzt! Danke. Schau ich mir morgen an. Erst einloggen wie zum Antworten, dann kommt das Download-Feld. Ok.

DelphiSourcer
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiSourcer

Registriert seit: 7. Feb 2005
43 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Dateinamen in ListView ausgeben

  Alt 22. Feb 2005, 20:53
Hallo sniper_w!

Hab mir Deine Quellen doch grad noch mal angeguckt. Ohne Subdirectories funzt das. Aber mit dem Häkchen drin klappt' nicht. Egal, Ich dank Dir erst mal. Schönen Abend noch

DelphiSourcer
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz