AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Memos haben gleich viele Zeilen...

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 27. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Alle Memos haben gleich viele Zeilen...

  Alt 27. Feb 2005, 17:00
Da war noch das Problem das aus '<=' ein '<' gemacht werden muss.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: Alle Memos haben gleich viele Zeilen...

  Alt 27. Feb 2005, 17:00
Dann lies mal meinen vorletzten Beitrag

Edit: Ich rieche einen Bug...Ich habe schon wieder kein rotes Erinnerungskästchen gekriegt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#13

Re: Alle Memos haben gleich viele Zeilen...

  Alt 27. Feb 2005, 17:03
Ich habe jetzt diesen Code:
Delphi-Quellcode:
  while memo1.lines.count<memo2.lines.count do
  memo1.lines.add('');
Ich schreibe eine Zeile in Memo2 und habe 2 Zeilen in Memo1... Ja...ein Bug... Aber wo? Ich weiß es einfach nicht
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Alle Memos haben gleich viele Zeilen...

  Alt 27. Feb 2005, 17:58
Kann ich einfach nicht bestätigen.

Wenn ich in Memo2 eine Zeile schreibe kommt mit diesem Code auch nur eine Zeil ins Memo1.
Wichtig ist natürlich das Du nach deiner ersten Zeile in Memo2 nicht Enter drückst. Aber das ist ja wohl auch logisch.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#15

Re: Alle Memos haben gleich viele Zeilen...

  Alt 27. Feb 2005, 18:14
Ich teste es nochmal, kann sein, dass ich mist gebaut habe.

Werde mich melden!
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Alle Memos haben gleich viele Zeilen...

  Alt 27. Feb 2005, 20:08
Moin!

Grundlegend ist ja auch die Frage, auf welches Memo die denn angepasst werden sollen? Es muss ja ein Memo geben welches die Anzahl der Zeilen vorgibt - entweder das mit den meisten Zeilen oder immer das 1. Memo oder was auch immer...

Und ich meinte vorhin: wenn du eine Repeat Until Schleife benutzt, die ja fussgesteuert ist, musst du vorher abprüfen, ob du wirklich diese ausführen musst - weil das hinzufügen wird bei einer fussgesteuerten Schleife immer ausgeführt wird und danach erst abgeprüft wird.

Und nun noch ein Beispiel, wenn das längste Memo ausschlaggebend ist:

Delphi-Quellcode:
Var
  lMaxCount : Integer;
Begin
  lMaxCount := Max(Memo1.Lines.Count, Max(Memo2.Lines.Count, Memo3.Lines.Count));

  While ( Memo1.Lines.Count < lMaxCount ) Do
    Memo1.Lines.Add('');

  While ( Memo2.Lines.Count < lMaxCount ) Do
    Memo2.Lines.Add('');

  While ( Memo3.Lines.Count < lMaxCount ) Do
    Memo3.Lines.Add('');
End;
MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz