AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEdit und Entf

Ein Thema von kingflo · begonnen am 27. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SynEdit und Entf

  Alt 27. Feb 2005, 16:35
Hallo ich habe ein großes problem.
Man kann in meinem Syneditfeld keine einzelne Bustaben mit der Entf Taste entfernen.
Sondern nur Makierten Text kann mir jemand sagen woran das liegt?
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: SynEdit und Entf

  Alt 27. Feb 2005, 17:03
Zitat:
Man kann in meinem Syneditfeld keine einzelne Bustaben mit der Entf Taste entfernen.
Und was ist bitte "Syneditfeld"?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: SynEdit und Entf

  Alt 27. Feb 2005, 17:12
Ich meine Syneditor
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: SynEdit und Entf

  Alt 27. Feb 2005, 17:38
Wenn ich manuell das ereignis KeyDown abfrage passiert auch nichts.
Also ich habe die Taste Entf abgefragt und wenn diese gedrückt ist sollte ein ereignis starten, aber nichts passiert
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: SynEdit und Entf

  Alt 27. Feb 2005, 17:43
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
begin
 if Msg.message = WM_KEYDOWN then
        if Msg.wParam = VK_DELETE then Caption := IntToStr(Random(1000));
 Handled := False;
end;
Aber ich weiss immer nocht nicht was "Syneditor" ist. Sry.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: SynEdit und Entf

  Alt 27. Feb 2005, 18:00
Syneditor von Typ TSynEdit Package Synedit siehe sourceforge.net

was soll ich mit dem Code jetzt machen? bzw was soll der mir bringen?
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: SynEdit und Entf

  Alt 27. Feb 2005, 21:08
Zitat:
Wenn ich manuell das ereignis KeyDown abfrage passiert auch nichts.
Also ich habe die Taste Entf abgefragt und wenn diese gedrückt ist sollte ein ereignis starten, aber nichts passiert
In meinem Code wird ein Ereignis zum Leben aufgerufen, und dabei wird Caption von dem Formular auf eine Random Zahl geändert.

Mach es so:
Delphi-Quellcode:
type
  TMyEdit = class(TEdit)
  procedure WMKeyDown(var Message: TWMKeyDown); message WM_KEYDOWN;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    MyEdit : TMyEdit;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TMyEdit.WMKeyDown(var Message: TWMKeyDown);
begin
 // etaws damit man FeedBack bekommt
 if Message.CharCode = VK_DELETE then Self.Color := RGB(Random(256),Random(256),Random(256));

 inherited;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 MyEdit := TMyEdit.Create(self);
 MyEdit.Parent := Self;
 MyEdit.Visible := True;
 MyEdit.Top := 10;
 MyEdit.Left := 10;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
 MyEdit.Free;
end;
Statt TEdit nehme TSynEdit. Sollte funktionieren.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: SynEdit und Entf

  Alt 27. Feb 2005, 22:55
Das hilft mir leider auch nicht.

Also mein Problem ist, dass die entf taste im erreignis KeyDown nicht reagiert im KeyUp aber geht sie.

Alle anderen Tasten gehen auch im key dowm nur die entf taste nicht.

Bitte ich brauche hilfe.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: SynEdit und Entf

  Alt 28. Feb 2005, 12:31
Kannst du mir die Link zu der Komponente posten. Ich bin 100% sicher dass es so geht.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: SynEdit und Entf

  Alt 28. Feb 2005, 13:08
Neu du hast mich falsch verstanden.

Dein Code ist ja richtig und läuft auch.
Allerdings muss ich im Projekt die entf taste irgendwie als HotKey oder shortcut benutzt haben oder so.
Es liegt auch nicht an Synedit den eigentlich kann man da entfernen.
Und wenn ich mit deinem Code ein neues Edit vom Typ TsynEdit erstelle, dann geht es bei dem neuen auch.

Kann auch sein, dass ich einen Fehler in den Keystrokes von SynEdit habe.

Aber trotzdem Synedit findest du auf http://www.sourceforge.net und dann einfach nach SynEdit suchen
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz