AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Status "LED"

Ein Thema von Grolle · begonnen am 27. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2005
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Status "LED"

  Alt 27. Feb 2005, 16:36
Wie kann man in ein DelphiProg am besten eine "Status LED" einbauen.
Ein Bit/Speed Butten mit roten bzw grünen Glyphs? Kann man
diese zur Laufzeit ändern?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Status "LED"

  Alt 27. Feb 2005, 16:50
Nimm doch ne image und image1.loadfromfile('red.bmp');
image1.loadfromfile('green.bmp');
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Status "LED"

  Alt 27. Feb 2005, 16:53
Du kannst auch ein rundes Shape nehmen, da kannst du die Farbe ändern. Ist halt ein einfacher Kreis, nichts Aufwändiges.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Status "LED"

  Alt 27. Feb 2005, 17:04
Danke für eure Antworten...

  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Status "LED"

  Alt 27. Feb 2005, 19:16
Ich greif das nochmal auf. Ich würde das jetzt gerne über
einen Speedbutton machen (kann man dann noch zusätzliche
Aktionen durchführen). Wie kann ich denn einem Speedbutton
während der Laufzeit verschiedene Glyphs zuweisen?

  Mit Zitat antworten Zitat
Quake

Registriert seit: 25. Aug 2003
222 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Status "LED"

  Alt 28. Feb 2005, 17:10
Mit
Delphi-Quellcode:
SpeedButton1.Glyph:= ... ;
oder
SpeedButton1.Glyph.LoadFromFile('xxx.bmp');
evtl.
Du kannst den SpeedButton auch gleich bis zu 4 Glyphs zuweisen, siehe OH.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Status "LED"

  Alt 28. Feb 2005, 17:16
Soweit ich weiß gibt es sogar schon fertige Komponenten, die so wie eine LED aussehen (auch kostenlos), wäre sowas nicht auch ganz pracktisch?
(hatte sowas mal über Google gefunden)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Status "LED"

  Alt 28. Feb 2005, 18:29
Die JediVCL hat natuerlich so etwas.
http://jvcl.sf.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Status "LED"

  Alt 28. Feb 2005, 20:47
Hi!
Ich habe jetzt BitButtons genommen, denen ich ein doppeltes bmp
(linke Seite grün, rechte Seite rote "Led"). Jetzt wird die
grüne standardgemäß angezeigt. Wie komme ich jetzt an die rote
Seite?
BitBtn1.Glyph := ?????; Grolle

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz