AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image drucken

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 5. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2005
Antwort Antwort
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Image drucken

  Alt 5. Mär 2005, 16:43
Hallo!

Wie kann ich ein JPEG-Bild, dass in einer TImage-Komponente gespeichert ist, mit BESTIMMTEN Pixel drucken?

Ich habe zwar einen einfachen Code, aber der druckt das Bild nur in Originalgröße, eine BESTMMTE Pixelgröße für Höhe und Breite festzulegen st nicht möglich.

Kann jemand helfen?

MCXSC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Image drucken

  Alt 5. Mär 2005, 16:49
Kopier den Canvas mit StrechtBlt auf den Canvas des Druckers.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Image drucken

  Alt 5. Mär 2005, 16:55
StrechtBlt???

Hast du vielleicht einen Beispielcode?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Image drucken

  Alt 5. Mär 2005, 18:14
StretchBlt - MSDN

Falls es unklar ist: Als HDC musst du jeweils ?.Canvas.Handle übergeben.
Beispiel:
StretchBlt(Image2.Canvas.Handle,0,0,100,100,Image1.Canvas.Handle,0,0,200,200,SRCCOPY);
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
master_chief2

Registriert seit: 21. Okt 2005
5 Beiträge
 
#5

Re: Image drucken

  Alt 2. Nov 2005, 14:55
Ich hab hier mal einen Code, um einen Imageinhalt genau auf die Hälfte eines Blattes zu drucken. Die Verhältnisse zwischen den einzelnen Seiten stimmen auch genau mit dem des Originals überein! (Ausgabe ist in diesem speziellen Fall das Image!)

Delphi-Quellcode:
procedure drucken;
var a: Trect;
    h,b:integer;
    v:real;
begin
 h:=Ausgabe.Height;
 b:=Ausgabe.Width;
 v:=h /b;

 Printer.BeginDoc; //Druckauftrag starten
  With Printer.Canvas do
   begin
    a:=Bounds(0, 0, Printer.PageWidth, trunc(Printer.PageWidth*v)); //generiert ein Rechteck mit einem punkt links oben und einem rechts unten
    StretchDraw(a, Ausgabe.Picture.Bitmap); //zieht den Imageinhalt auf, sodass er in das Rechteck (a) passt
   end;
 Printer.EndDoc; //Druckauftrag beenden
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Image drucken

  Alt 27. Dez 2005, 11:51
Leider warf mir Dein Code auch nur ein Leeres Blatt am Printer aus...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz