AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TCanvas Update [Geloßt!]

Ein Thema von Skyrunner2 · begonnen am 5. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Antwort Antwort
Skyrunner2

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Bochum
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

TCanvas Update [Geloßt!]

  Alt 5. Mär 2005, 21:40
wenn man etwas innerhalb einer Rekursiven Prozedure zeichnen lässt, so wird das TCanvas feld nicht bis zur beendung der rekursionen erneuert.

warum, und wie kann ich dies ändern?

edit: Ich habe die Lösung gefunden: application.processmessages; (unit FORMS) aufrufen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: TCanvas Update [Geloßt!]

  Alt 5. Mär 2005, 21:52
Ich könnte das aber nicht feststellen.

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  a : integer = 0;

implementation

{$R *.dfm}

procedure Paint_me();
 var n:integer;
begin
 if a >10 then Exit Else
        begin
         Inc(a);
         for n := 0 to 100 do
         with Form1 do
         Canvas.Rectangle(random(width),random(height),random(width),random(height));
         Paint_me;
        end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 a := 0;
 Paint_me;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Randomize;
end;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Skyrunner2

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Bochum
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: TCanvas Update [Geloßt!]

  Alt 5. Mär 2005, 22:24
hier ist mein programm:


Der aufruf von application.processmessages; kann festgelegt werden mit der checkbox "Aktualisieren".


einfach mal ein labyrint mit entweder dem DFS oder Prim algorithmus ertellen und lösen.. dass dan einmal mit und einmal ohne "aktualisieren"..

OOPS!!!! - DAS IST EINE ALTE VERSION in der die abfrage nach "Aktualisieren" beim lösen NICHT stat findent..
neue version hochgeladen (zeit siehe edit)
Angehängte Dateien
Dateityp: exe mazebacktracker_167.exe (495,0 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz