AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Verkleinertes Bild speichern

Verkleinertes Bild speichern

Ein Thema von Mitternachtsfalke · begonnen am 6. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Verkleinertes Bild speichern

  Alt 6. Mär 2005, 21:58
Hi
Ich will ein Programm schreiben, dass alle Bilder eines Ordners hintereinander lädt,
verkleinert (Größe erst mal egal), also so wie bei Paint, und dann das verkleinerte
Bild bzw. alle Bilder wieder speichert. Wie stell ich das am besten an?
Also ich hab schon mit dem verkleinern geschaut, aber wie speichert man das kleine Bild?
Und wie lässt man das Programm alle Bilder hintereinander laden?
Müsste man dann die Bilder im Ordner mit "1", "2" usw. benennen und dann mit einer
Schleife aufrufen?

Könnt ihr mir da helfen?

gruß
MITTERNACHTSFALKE
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Verkleinertes Bild speichern

  Alt 7. Mär 2005, 13:20
Die Bilder in einem Ordner kannst du unabhängig vom Dateinamen mittels Delphi-Referenz durchsuchenFindFirst, Delphi-Referenz durchsuchenFindNext und Delphi-Referenz durchsuchenExtractFileExt finden.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Verkleinertes Bild speichern

  Alt 7. Mär 2005, 13:23
Falls es sich um JPG/JPEG-Dateien handelt, geht das Speichern so (du musst halt den Speicherpfad ändern) so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Verkleinertes Bild speichern

  Alt 13. Mär 2005, 13:22
Hi
Erst mal Danke! Das mit dem Verkleinern und Speichern klappt jetzt.

Trotzdem habe ich noch folgendes Problem. --> Anhang

Kann man das Weiße noch wegmachen??

Gruß Mitternachtsfalke
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_nachher_728.jpg   bild_vorher_883.jpg  
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Verkleinertes Bild speichern

  Alt 13. Mär 2005, 14:02
Zitat von Matze:
Falls es sich um JPG/JPEG-Dateien handelt, geht das Speichern so (du musst halt den Speicherpfad ändern) so.
Also das mit dem Stretchdraw ist so ne Sache. Besser ist die Verwendung von Graphics32.

Den Qualitätsunterschied beim Verkleinern der Bilder kannst du hier testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz