AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TForm Transparent

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 6. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2005
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TForm Transparent

  Alt 6. Mär 2005, 21:58
Heya,
weiß jemand wie man eine TForm transparent macht wodurch aber die elemente auf dieser nicht transparent werden?
Ich meine Alphablend macht ja alles transparent.
Ich möchte aber das das Image auf der Form mit na progressbar usw nicht transparent sind sondern nur die form an sich.

Greetz
Master_BB
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TForm Transparent

  Alt 7. Mär 2005, 19:11
Moin,

schau doch mal hier...

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=982

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: TForm Transparent

  Alt 7. Mär 2005, 19:15
Soll die Form nur leicht transparent sein, oder ganz unsichtbar. Wenn letztes, dann mach Borderstyle auf "bsNone", "TrabsparentColor" auf "True" und TransparentColorValue" auf bspw. "clFuchsia", sowie "Color" der Form auf den gleichen Farbwert.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: TForm Transparent

  Alt 8. Mär 2005, 07:29
ok totale formunsichtbarkeit hab ich jetzt über transparaent color THX
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz