AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Panel + ParentColor

Ein Thema von skyware · begonnen am 12. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2005
Antwort Antwort
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Panel + ParentColor

  Alt 12. Mär 2005, 13:47
Hallo zusammen,

ich beiss mir mal wieder die Zähne an Delphi .NET aus.
Unter Delphi Win32 kann man ganz einfach auf einem
Panel das Property "ParentColor" setzen damit es die
Farbe des darunter liegenden Controls übernimmt.
Wie zum Henker mach ich das bei Panels unter Delphi .NET ?

Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Panel + ParentColor

  Alt 12. Mär 2005, 15:27
Hey Leute, das könnt ihr mir nicht antun, helft mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Panel + ParentColor

  Alt 12. Mär 2005, 15:39
Hallo,
ich kenne .NET nicht, aber eventuell so in onCreate
Panel8.Color := DasAndereControl.Color; MfG Lannes
  Mit Zitat antworten Zitat
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Panel + ParentColor

  Alt 12. Mär 2005, 15:45
wie man die Hintergrundfarbe zuweist das kenn ich.
Aber auf dem Hauptpanel werden diverse Unterpanels kreiert,
und wenn die Farbe des Hauptpanels ändert sollen die anderen
automatisch ihre Farbe auch ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Panel + ParentColor

  Alt 12. Mär 2005, 15:50
Hallo,
erstell doch eine Function die alle Panels bearbeitet.
Diese rufst Du dann bei Änderung der Farbe des Hauptpanels auf:
MfG
Lannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Panel + ParentColor

  Alt 12. Mär 2005, 16:52
ParentColor sollte eigentlich schon vom Konzept her unnötig sein.
Der Designer wird nur Code anlegen, wenn eine Eigenschaft vom Wert im DefaultValueAttribute abweicht.
Für Control.BackgroundColor wurde es so schlau gelöst, dass es sofort wieder mit der Farbe des Parents verknüpft wird wenn du die Farbe des Childs im PropertyGrid löschst.
Ich habe mal vier Screenies aus dem VS angehängt, da man dort Code und Design gleichzeitig editieren kann (so passte beides immer auf einen Screeny )

Ich lege jetzt nicht meine Hand für den Designer aus Delphi2005 ins Feuer. #develop macht es so, das VS auch.
Ich gehe einfach mal davon aus, dass die Code generierung auch in D2005 standardgemäß abläuft.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unge_ndert_545.png   parent_ge_ndert_176.png   child_ge_ndert_538.png   farbe_vom_child_gel_scht_168.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Panel + ParentColor

  Alt 12. Mär 2005, 17:33
Danke für Eure Antworten.

Robert_G hat den entscheidenden Hinweis geliefert.
Die Panels baue ich dynamisch auf.
Beim kreiieren der Panels habe ich dann die Eigenschaft
"Backgroundcolor" mit der Farbe des Parent Panels definiert.
Darum waren zwar die Farben nach dem ersten Aufbau alle
korrekt, aber konnten nach dem Wechsel der Farbe des Parent Panels
nicht mehr nachgeführt werden, weil sich diese ja vom Default
unterschieden haben.

Danke

ps: finde es zwar extrem mühsam das hier Delphi 6 und Delphi .NET
unterschiedlich zu handhaben sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz