AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCommonDialog.FileName macht Probs.

Ein Thema von Nightfly · begonnen am 14. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2005
Antwort Antwort
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#1

TCommonDialog.FileName macht Probs.

  Alt 14. Mär 2005, 17:28
Zur Erklärung mal 2 Codeschnipsel:
Dieser Code dient zur Protokollierung, es soll der Pfad der Grafikdatei einer Nummer zugeordnet und in eine DB gespeichert werden.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OpenPictureDialog1Close(Sender: TObject);
begin
if Table3.Locate('Ohr',Table1Nr.Value,[]) then Table3.Edit else Table3.Append;
Table3Pfad.Value := OpenPictureDialog1.FileName;
Table3Ohr.Value := Table1Nr.Value;
Table3.Post;
end;
Nun, das Problem: die Nummer taucht in der Datenbank auf, allerdings ist der Pfad immer ein X, er schreibt ihn nicht in die DB.
Der folg. Code wird korrekt Ausgeführt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
OpenPictureDialog1.Execute;
Image1.Picture.LoadFromFile (OpenPictureDialog1.FileName);
end;
Da Die Imagekomponente das ausgewählte Bild anzeigt (dies geschieht ja über FileName) muß diese Eigenschaft ja den korrekten wert beinhalten. Warum landet dieser dennoch nicht in der DB? Jemand ne idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TCommonDialog.FileName macht Probs.

  Alt 14. Mär 2005, 17:35
Hai Nightfly,

im .Onclose der "File-Dialoge" ist .FileName noch nicht gesetzt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#3

Re: TCommonDialog.FileName macht Probs.

  Alt 16. Mär 2005, 14:46
oh...mist, das is schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TCommonDialog.FileName macht Probs.

  Alt 16. Mär 2005, 14:58
Zitat von Nightfly:
oh...mist, das is schlecht
Warum? Du brauchst doch nur deine beiden Procedure oben zu kombinieren:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  if (OpenPictureDialog1.Execute) then
  begin
    if Table3.Locate('Ohr',Table1Nr.Value,[]) then
    begin
      Table3.Edit
    end
    else
    begin
      Table3.Append;
    end;
    Table3Pfad.Value := OpenPictureDialog1.FileName;
    Table3Ohr.Value := Table1Nr.Value;
    Table3.Post;
    Image1.Picture.LoadFromFile (OpenPictureDialog1.FileName);
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz