AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

Ein Thema von mlspider · begonnen am 16. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 14:07
Hallöchen,

und wieder ein Problem. Ich versuche nun vergeblich alle Einträge einer Listbox an eine Combobox zu übergeben.

Delphi-Quellcode:
procedure TBrowser.FormCreate(Sender: TObject);
var
  SL: TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create; //Stringliste erzeugen
  SL.LoadFromFile('conf\Cache\Cache'+'.txt');//Datei mit den Werten
  //öffnen
  ListBox1.Items.AddStrings(SL);//Listbox mit Werte aus Datei füllen
  spSkinComboBox1.Items:=Listbox1.Items;// Und hier ist mein Problem. Es
  //werden nicht alle Werte übergeben!!!
  SL.Free;
end;
Ich verstehe die Welt nicht mehr!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 14:11
Hai mlspider,

seltsam. Bei mir geht es ohne Probleme.
BTW: Wofür verwendest Du die StringList? Du kannst die Items der Listbox doch auch direkt laden
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 14:13
Ja, ich weiß. Warum ich nun eine Listbox noch zwischen "geschaltet" habe weiß ich selber nicht.

Nur leider ändert das nicht an mein Problem.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 14:15
Delphi-Quellcode:
// entweder direkt
ComboBox1.Items.LoadFromFile('FileName');
// oder indirekt
ComboBox1.Items.Assign(ListBox1.Items);
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 14:17
Zitat von mlspider:
...Nur leider ändert das nicht an mein Problem.
Wie gesagt, bei mir geht es (mit deinem Code) ohne Probleme.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 14:19
Zitat:
Wie gesagt, bei mir geht es (mit deinem Code) ohne Probleme.
Ebenfalls.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 14:22
Jetzt werden wie von Geisterhand die Werte übernommen. Nur leider nicht alle!!!! Der erste Eintrag wird in der Combobox einfach abgeschnitten!

In der Listbox ist alles vollständig aufgelistet!

Was ist das denn nun wieder für ein Phänomen?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 14:26
Mit
Delphi-Quellcode:
// oder indirekt
ComboBox1.Items.Assign(ListBox1.Items);
sollte es kein Problemm sein, oder ? Oder du hast ein Bug bei dir.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 14:35
Führt alles nicht zum gewünschten Erfolg
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 14:35
Stellst du noch irgendwas mit dieser Combobox an? Bei mir klappt auch alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz