AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche eine "StarWars-Credits"-Komponente :(

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 18. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Suche eine "StarWars-Credits"-Komponente :(

  Alt 18. Mär 2005, 11:14
hi leutz, ich hoffe, es kommt hier rein

ich suche eine komponente, mit der ich credits anzeigen kann, wie sie in StarWars üblich sind (nach oben hin verschwindend)

ich hab schon zwei gefunden, nur immer, wenn ich dann das programm schließe, kommt ne fehlermeldung, worauf die beiden kompos nicht in frage kommen
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Suche eine "StarWars-Credits"-Komponente :(

  Alt 18. Mär 2005, 11:37
Ich meine, bei den GLScene-Komponenten gab's sowas... Allerdings braucht man da halt OpenGL.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Suche eine "StarWars-Credits"-Komponente :(

  Alt 18. Mär 2005, 11:48
nee, meine kompos arbeiten ohne

nur mal so zur veranschaulichung:

ich kann TLines eingeben.
Die erscheinen dann Zeile für Zeile in der Kompo wie in einer Memo, nur eben wenn sie erscheinen haben sie ihren alpha-wert auf x
dann wandern sie immer weiter nach oben, bis ihr alpha-wert dann immer kleiner wird...

yo.. sowas such ich
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Suche eine "StarWars-Credits"-Komponente :(

  Alt 18. Mär 2005, 11:55
Zitat von Master_RC:
ich hab schon zwei gefunden, nur immer, wenn ich dann das programm schließe, kommt ne fehlermeldung, worauf die beiden kompos nicht in frage kommen
Vielleicht solltest du hier ansetzen. Liegt wahrscheinlich nicht an den Komponenten.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Suche eine "StarWars-Credits"-Komponente :(

  Alt 18. Mär 2005, 11:59
nee, ich hab schon einiges ausporbiert, abba immer die gleiche meldung


bei meinen kumpelz klappen die auch net

naja, ich brauch ja nur ne ganz billige, die MUSS doch einer haben
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Suche eine "StarWars-Credits"-Komponente :(

  Alt 18. Mär 2005, 12:15
Zitat von Master_RC:
naja, ich brauch ja nur ne ganz billige, die MUSS doch einer haben
eine ganz billige?
Code:
unit Acknowledgement;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls,extctrls;

type
  TAcknowledgement = class(TPanel)
  private
    FInterval: integer;
    FLines: TStrings;
    procedure SetInterval(const Value: integer);
    procedure SetLines(const Value: TStrings);
    { Private declarations }
  protected
    { Protected declarations }
    timer:TTimer;
    loop:integer;
    idx:integer;
    Procedure OnTimer(Sender: TObject);
    procedure Paint; override;
    procedure SetEnabled(Value: Boolean); override;
  public
    { Public declarations }
    constructor Create(AOwner:TComponent); override;
  published
    { Published declarations }
    property Interval:integer read FInterval write SetInterval;
    property Lines: TStrings read FLines write SetLines;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Joachim', [TAcknowledgement]);
end;

{ TAcknowledgement }


{ TAcknowledgement }

constructor TAcknowledgement.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  FInterval:=50;
  timer:=TTimer.Create(self);
  timer.Name:='timer'+Name;
  timer.Interval:=FInterval;
  timer.Enabled:=(Finterval>0) and (Enabled);
  timer.OnTimer:=OnTimer;
  FLines:=TStringList.Create;
  Caption:='';
  DoubleBuffered:=true;
end;

procedure TAcknowledgement.OnTimer(Sender: TObject);
begin
  inc(loop);
  Invalidate;
end;

procedure TAcknowledgement.Paint;
var
  x,y:integer;
  idx2:integer;
  ispace:integer;
  s:string;
begin
  Caption:='';
  inherited;
  try
    ispace:=(Font.size+5);
    if (loop>ispace)
      then begin
        loop:=0;
        inc(idx);
        idx:=idx mod FLines.Count;
      end;
    y:=0-loop;
    idx2:=idx;
    while (y<(self.Height+ispace)) do
      begin
        idx2:=idx2 mod FLines.Count;
        s:=FLines[idx2];
        x:=(Width-canvas.TextExtent(s).cx) div 2;
        Canvas.TextOut(x,y,s);
        y:=y+ispace;
        inc(idx2);
      end;
  except
  end;
end;
       
procedure TAcknowledgement.SetEnabled(Value: Boolean);
begin
  inherited;
  if assigned(timer)
    then timer.Enabled:=((Finterval>0) and (Enabled));
end;

procedure TAcknowledgement.SetInterval(const Value: integer);
begin
  FInterval := Value;
  if assigned (timer)
    then begin
      timer.Interval:=FInterval;
      timer.Enabled:=(Finterval>0) and (Enabled);
    end;
end;

procedure TAcknowledgement.SetLines(const Value: TStrings);
begin
  FLines.Assign(Value);
end;

end.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Suche eine "StarWars-Credits"-Komponente :(

  Alt 18. Mär 2005, 15:19
Wahrscheinlich will er so eine wie in den Credits von Delphi.
Borland rueckt die Sourcen dazu aber nicht raus. Boeser haesslicher Hack wahrscheinlich.

Prinzipiell ist dies eine perspektivische Verzerrung.
Also den Text in eine gewoehnliche Bitmap pinseln und dann in eine zweite hinein verzerren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Suche eine "StarWars-Credits"-Komponente :(

  Alt 18. Mär 2005, 16:52
nee, der soll nicht nach hinten verschwinden, als ob man ein bitmap zerrt

er soll einfach zeile für zeile nach OBEN gehen, nicht nach hinten...

mmh...
gibt es da denn nicht wirklich eine kompo?

sowas wie von joachimd, nur eben, dass die texte auftauchen und wieder verschwinden, also wie mit alpha-bland ...

naja, trotzdem fettes THX!, joahimd, ich werd mich wohl damit abfinden müssen
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Suche eine "StarWars-Credits"-Komponente :(

  Alt 18. Mär 2005, 16:56
Zitat von Master_RC:
naja, ich brauch ja nur ne ganz billige, die MUSS doch einer haben
Programmier dir doch einfach selbst eine, wenn niemand eine solche Komponente hat oder kennt. Ich würde dazu, wie von Stevie bereits vorgeschlagen, wohl auch OpenGL verwenden.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Suche eine "StarWars-Credits"-Komponente :(

  Alt 18. Mär 2005, 17:09
abba ich kann das doch net

und in opengl tauch ich wahrscheinlich erst nächste woche ein

ach kommt, schon, wers schafft, kriegt nen keks


abba ich weiß ja auch net, woher ich meine kompo hab, als beispiel eben...

naja...
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz