AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?

Ein Thema von Tau · begonnen am 21. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?

  Alt 21. Mär 2005, 01:36
Hallo Leute

brauche etwas Hilfe bei DevExpress ( QuantumGrid )

finde leider keinen Ansatz wie ich zur Laufzeit die Spalte xy (die eine ComboBox ist) mit Daten befüllen kann.

für einen Tipp wehre ich sehr DANKPAR

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?

  Alt 21. Mär 2005, 01:55
schau die mal die Beispiele an ...

Delphi-Quellcode:
with Column1.Properties as TcxComboBoxProperties do
begin
  Items.Clear;
  Items.Add('Item1');
  Items.Add('Item2');
  Items.Add('Item3');
  Items.Add('Item4');
end;

Schöne Grüße,
Jens

  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?

  Alt 21. Mär 2005, 02:12
Hallo Jens

habe es versucht aber leider bekomme ich eine Exception ( Zugriffsverletzung bei Adresse 00000098 )

Schöne Grüße,
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?

  Alt 21. Mär 2005, 02:43
Wäre vielleicht mal ein egute Idee, wenn du uns deinen Code zeigen würdest.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?

  Alt 21. Mär 2005, 02:48
Hast du Column1 durch den betreffenden Spaltennamen in deinem Grid geändert, und ist in den Properties dieser Spalte auch "Comobox" ausgewählt ?

Dann muss es funktionieren !

Wenn es trotzdem nicht klappt brauche ich etwas Quelltext und die QuantumGrid-Version um dir zu helfen ...

Alternativ ist der Support von Developer Express absolut Spitze und die Newsgroups beantworten auch fast alle Fragen.


Jetzt ist bei mit aber erstmal Feierabend. In 3 Stunden wachen meine Zwerge auf ...

Schöne Grüße,
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?

  Alt 21. Mär 2005, 11:36
Hallo Jens

Zitat:
Hast du Column1 durch den betreffenden Spaltennamen in deinem Grid geändert, und
ist in den Properties dieser Spalte auch "Comobox" ausgewählt ?
Ja, Ja das ist glaube ich nicht das Problem.

meine Frage in welches Ereignis gehört den der Code

Form1, cxGrid1, cxGrid1Level1 oder cxGrid1BandedTableView1 ?

des halb auch der Fehler ( Zugriffsverletzung bei Adresse 00000098 )
ich glaube nämlich dass er im falschen Ereignis steht.

Schöne Grüße,
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?

  Alt 22. Mär 2005, 00:45
Hallo Leute

kann mir keiner Sagen in welches Ereignis der Code rein muss?

Schönen Gruß
Tau

PS. Bin mit meiner Latein am ende
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?

  Alt 22. Mär 2005, 08:23
Zitat von Tau:
kann mir keiner Sagen in welches Ereignis der Code rein muss?
Was soll den bezweckt werden? Davon ist auch abhängig, in welches Event das rein muss!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?

  Alt 22. Mär 2005, 09:05
Den Code kannst du aus jeder beliebigen Procedure aufrufen.
Falls du dein Grid bzw. die Spalte mit dem Combobox-Inplace-Editor zur Laufzeit erstellst, muss diese sicher vorher existieren bevor du versuchst die Items des Combobox-Inplace-Editors zu füllen.

Zeig mal etwas von deinem Source, sonst raten wir hier nur rum und Niemand kann dir wirklich effektiv helfen ...
Ausserdem ist die Version des Quantum-Grids sehr interessant, da DevExpress in der letzten Zeit sehr viele neue Innovationen in das Grid eingebaut hat..

Daran das du dein Grid als cxGrid1 bezeichnest kann man ja schon mal erkennen, das ex eine Version 4.x oder 5.X ist. aber das reicht nicht ganz, da die ExpressEditors mit der 5er Version stark erweitert wurden ...

Schöne Grüße,
Jens

  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: DevExpress zur Laufzeit eine ComboBox befüllen ?

  Alt 22. Mär 2005, 10:59
Hallo Jens

Ich erstelle ein Formular zur Laufzeit das für verschiedene zwecke genutzt wird.
Auf diesem Formular ist ein cxGrid das immer dieselben Spalten ( Colums ) besitzt.
Je nach Anforderung wird die Spalte ( X ) mit unterschiedlichen Daten befühlt.


Code:
Daran das du dein Grid als cxGrid1 bezeichnest kann man ja schon mal erkennen, das ex eine Version 4.x oder 5.X ist. aber das reicht nicht ganz, da die ExpressEditors mit der 5er Version stark erweitert wurden ...
Ich verwende die Version 5.x vom 21.03.2005

hoffe es hilft dir weiter


schöne Grüße,
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz