AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ProgressBar ausführen

Ein Thema von StoRmtec · begonnen am 23. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2005
Antwort Antwort
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#1

ProgressBar ausführen

  Alt 23. Mär 2005, 09:39
Hallo

Hätte schon wieder eine Frage.
Und zwar ich habe ein Programm wo mehrere Buttons oben sind.
Die werden mit einen Button gesteuert.

Also wenn ich auf den Button klicke dann werden die alle nach einander ausgeführt.

Delphi-Quellcode:
procedure THauptfenster.Button1Click(Sender: TObject);
begin
AP1.Click;
AP2.Click;
AP3.Click;
AP4.Click;
AP5.Click;
end;
Und jetzt möchte ich gerne eine ProgressBar einbauen die wenn ein Button vorbei ist den anderen dann anzeigt in der progressbar.

mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ProgressBar ausführen

  Alt 23. Mär 2005, 09:59
Es steht mir nicht zu, den Sinn von
Zitat von StoRmtec:
Und zwar ich habe ein Programm wo mehrere Buttons oben sind.
Die werden mit einen Button gesteuert.

Also wenn ich auf den Button klicke dann werden die alle nach einander ausgeführt.
zu beurteilen, aber lege den neuen Wert des Progressbars doch einfach vor oder nach dem Aufruf einer dieser Buttonklick-Prozeduren fest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: ProgressBar ausführen

  Alt 23. Mär 2005, 10:07
Zitat von StoRmtec:
Und jetzt möchte ich gerne eine ProgressBar einbauen die wenn ein Button vorbei ist den anderen dann anzeigt in der progressbar.
Soll jetzt der Button angezeigt werden, der momentan ausgeführt wird, oder soll einfach nur prozentual anhand eines Balkens angezeigt werden, wie weit die gesamte Sache schon durchgelaufen ist?

Bei letzterem:

Delphi-Quellcode:
procedure THauptfenster.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.position := 0;
  AP1.Click;
ProgressBar1.position := 20;
  AP2.Click;
ProgressBar1.position := 40;
  AP3.Click;
ProgressBar1.position := 60;
  AP4.Click;
ProgressBar1.position := 80;
  AP5.Click;
ProgressBar1.position := 100;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#4

Re: ProgressBar ausführen

  Alt 23. Mär 2005, 10:08
Hallo

Also das ist so pro Button ist ein ping dahinter.
Also wenn ich den Button klicke wird ein ping ausgeführt.
Und das ich nicht jeden anklicken muss habe ich es so gemacht
das einer nach dem anderen dann ausgeführt wird.

mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: ProgressBar ausführen

  Alt 23. Mär 2005, 10:12
Dann sollte es mit obigem Code funktionieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#6

Re: ProgressBar ausführen

  Alt 23. Mär 2005, 10:22
Ja danke.
Funktioniert.

Mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz