AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TVirtualStringTree - Knotensumme - wie geht das

TVirtualStringTree - Knotensumme - wie geht das

Offene Frage von "karl der große"
Ein Thema von karl der große · begonnen am 27. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2005
Antwort Antwort
karl der große

Registriert seit: 4. Mär 2005
40 Beiträge
 
#1

TVirtualStringTree - Knotensumme - wie geht das

  Alt 27. Mär 2005, 18:18
Hallo an Alle,

ich hab ein kniffliges Problem

Für eine Auswertung von Artikelverkäufen hab ich eine Anzeige der Verkäufe im VirtualStringTree gemacht. Funzt soweit super!

Folgendes Layout hab ich:

Delphi-Quellcode:
Material1
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
Material2
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
Material3
   ...
Es ist nun sehr unkomfortabel, wenn man die Beträge mit der Rechenmaschine zusammenzählen muss

Dazu würd ich gern folgenden VST aufbauen:

Delphi-Quellcode:
Material1 Summe1 Summe2
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
Material2 Summe1 Summe2
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
   Verkaufsdatum Menge Mengeneinheit Preis Betrag
Material3 Summe1 Summe2
   ...
wobei Summe1 jeweils die Summe der darunterliegenden Mengen, Summe2 der darunterliegenden Beträge anzeigen soll.
Damit wär auch im eingeklappten Zustand der Knoten eine sinnvolle Anzeige möglich.

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Karl
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: TVirtualStringTree - Knotensumme - wie geht das

  Alt 12. Mai 2005, 08:38
gibt 2 möglichkeiten - einen performaten und einen einfachen

der einfache sieht so aus:
wenn der summen knoten gemalt wird (onGetText) iterierst du einfach durch die unterknoten und summierst und dann anzeigst.
kleiner tipp: vst.IterateSubtree() ist ne nette funktion

andere variante ist das du beim füllen des vst schon die summe bildest und dann im summenknoten speicherst.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel_146.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TVirtualStringTree - Knotensumme - wie geht das

  Alt 12. Mai 2005, 09:55
Oder so http://www.delphipraxis.net/download.php?id=7436

Ich kann Dir nacher mal einen Code posten, wie ich die Summen bilde - ich mache das, nachdem der Baum komplett aufgebaut wurde (hat bei mir aber auch noch einen anderen Hintergrund)

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz