AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Control-Array / Laden von Controls zur Laufzeit

Control-Array / Laden von Controls zur Laufzeit

Ein Thema von Marphy · begonnen am 30. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2005
Antwort Antwort
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Control-Array / Laden von Controls zur Laufzeit

  Alt 30. Mär 2005, 13:59
Hallo zusammen,
mal wieder stehe ich vor einem Problem, bei dem ich alleine nicht weiterkomme:

In Visual Basic können bestehende Controls, die mit einem Index versehen sind, zur Laufzeit mittels "Load Control(Index)" nachgeladen/"vervielfältigt" werden.
Soetwas ist auch unter Delphi möglich. Bloß wie?

Ich glaube, ihr könnt mir da weiterhelfen.

Gruß, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Control-Array / Laden von Controls zur Laufzeit

  Alt 30. Mär 2005, 14:01
Zitat von Marphy:
In Visual Basic können bestehende Controls, die mit einem Index versehen sind, zur Laufzeit mittels "Load Control(Index)" nachgeladen/"vervielfältigt" werden.
Soetwas ist auch unter Delphi möglich. Bloß wie?
In Delphi kann man Controls gar keinen Index geben Das lösst man besser und sauberer durch ein Array, welches zur Laufzeit gefüllt wird. Da kann man dann auch verschiedene Typen kombinieren.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Control-Array / Laden von Controls zur Laufzeit

  Alt 30. Mär 2005, 14:33
Hallo Daniel,
Zitat von sakura:
In Delphi kann man Controls gar keinen Index geben Das lösst man besser und sauberer durch ein Array, welches zur Laufzeit gefüllt wird. Da kann man dann auch verschiedene Typen kombinieren.
Dass man unter Delphi den Steuerelementen keinen Index zuweisen kann, ist mir natürlich klar. Und dass letztere Möglichkeit funktioniert, wusste ich auch (vgl. Thread-Titel ). Nur wie macht man das (Source, Links, etc.)?

Danke, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Keine Idee? :-(

  Alt 1. Apr 2005, 12:48
Hallo,
ist ein Control-Array derart wenig genutzt, dass selbst ihr nicht weiterwisst?

Es wäre schön wenn dennoch eine Antwort käme

Gruß + Dank, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Control-Array / Laden von Controls zur Laufzeit

  Alt 1. Apr 2005, 12:54
Einfach so:
myArray: Array of TEdit; oder

Delphi-Quellcode:
var Controllist: TList;
    pEdit: ^TEdit;
    Controllist := TList.Create;
    .
    .
    pEdit := TEdit.Create;
    Controllist.Add(pEdit);
    pEdit := nil;
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz