AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DD image

Ein Thema von IOAH · begonnen am 30. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2005
Antwort Antwort
IOAH

Registriert seit: 6. Jul 2004
30 Beiträge
 
#1

DD image

  Alt 30. Mär 2005, 22:05
Hi Leute!

Ich bin gerade dabei ein Programm zu schreiben, welches ein Image einer Diskette erstellen soll, nachdem sie eingelegt worden ist und daraufhin die Diskette formatiert... Ich suche bei google immer noch nach einer anständigen fertigen Unit für ein DD-Image in delphi, jedoch finde ich da nix... Wisst ihr da was? Oder eine alternative Lösung?

Danke schonmal!

IOAH

Hau, ich habe gesprochen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: DD image

  Alt 30. Mär 2005, 23:05
Kommt auf das OS an. Für NT und ff. empfehle ich dir die Forensuche und Luckies Diskimage:

Da is der Thread

mfg
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
IOAH

Registriert seit: 6. Jul 2004
30 Beiträge
 
#3

Re: DD image

  Alt 31. Mär 2005, 07:15
Jo, danke ... Genau das, was ich gesucht habe!!! Ich nutze NT

Hau, ich habe gesprochen...
  Mit Zitat antworten Zitat
IOAH

Registriert seit: 6. Jul 2004
30 Beiträge
 
#4

Re: DD image

  Alt 26. Apr 2005, 15:19
Moment! Ich hab mir (okay, ich weiß, mit einer langen Zeitspanne dazwischen) jetzt das Programm mal ganz genau angeschaut und nach einer einfachen procedure gesucht, die mir das Image erstellt. Aber Luckie hat anscheinend nicht mit Object-Pascal o.ä. gearbeitet... Irgendwie komm ich auf seinen Quelltext nicht ganz klar und weiß auch nicht, was von den ganzen Anweisungen das image-erstellen selbst ist... ich hab schon gegoogelt wie ein verrückter, wie man sowas selbst proggt oder nach welcher Methode man da vorgeht (ist für mich nämlich ein neues Gebiet)... Hat da vielleicht noch irgendwer einen Tip? ansonsten verzweifele ich...
Hau, ich habe gesprochen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: DD image

  Alt 26. Apr 2005, 15:24
Also ich sehe da z.B.
Delphi-Quellcode:
// Comment : Writes the image file
// Arguments : Filename: String
// Result : Integer

function WriteFile(Filename: string): Integer;
Das könnte Sie sein ...

(Ist alles in der .dpr)
  Mit Zitat antworten Zitat
IOAH

Registriert seit: 6. Jul 2004
30 Beiträge
 
#6

Re: DD image

  Alt 26. Apr 2005, 15:28
Jaja, das hab ich schon gesehen... doch übernimm diese function erstmal in ein test-delphi-project... dann nimmst du natürlich noch die Prozeduren und Funktionen mit, die diese function benötigt... aber da kommt der Punkt, wenn du das dann kompilieren willst, gibt es nur fehlermeldungen, auch wenn du alle Konstanten und typen und überhaupt alles noch miteinbezogen hast... Es läuft einfach irgendwie nicht unter Delphi im Normalfall... Ich hab da echt schon umgestellt und gecheatet satt...
Hau, ich habe gesprochen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: DD image

  Alt 26. Apr 2005, 17:38
Und wie genau sieht das aus, was du da hast? Bei Luckie läufts ja auch...

Hast du auch an alle externen Dateien gedacht? Ressourcen, *.inc und weiß der Geier was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#8

Re: DD image

  Alt 26. Apr 2005, 17:42
Luckie hat seine eigene Hochsprache entwickelt .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: DD image

  Alt 26. Apr 2005, 22:22
Zitat von IOAH:
Jaja, das hab ich schon gesehen... doch übernimm diese function erstmal in ein test-delphi-project... dann nimmst du natürlich noch die Prozeduren und Funktionen mit, die diese function benötigt... aber da kommt der Punkt, wenn du das dann kompilieren willst, gibt es nur fehlermeldungen, auch wenn du alle Konstanten und typen und überhaupt alles noch miteinbezogen hast... Es läuft einfach irgendwie nicht unter Delphi im Normalfall... Ich hab da echt schon umgestellt und gecheatet satt...
Du musst präziser werden. Das Ding im Anhang lässt sich nämlich wunderbar mit Delphi5 kompillieren. Hat zwar keine Funktion, aber die Prozeduren sind fast alle drinne.

Meine Hilfsmittel waren übrigens STRG+C, STRG+V, STRG+F, F3 und STRG+Linksklick. Cool, oder?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dptest_141.zip (184,2 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
IOAH

Registriert seit: 6. Jul 2004
30 Beiträge
 
#10

Re: DD image

  Alt 26. Apr 2005, 22:47
Hmmm... seltsam... hat bei mir aber nicht so einfach geklappt... da hat der noch tausend Fehlermeldungen angezeigt, denn diese Hilfsmittel habe ich auch verwendet ... aber nun kommmen wir mal zu nem anderen Punkt: warum zum Teufel macht er kein Image wie er es soll, wenn ich writeimage aufrufe? Ich bin ja meist net so schwer von begriff, aber es will irgendwie net... wie hast du es denn gemacht, dass er dir ein image schreibt von einer disktte? wie rufst du die Wirteimage datei auf?

Danke schonmal, ich weiß, dass ich anstrengend bin... ich komm mir gerade selber wie der totale noob vor...

geez

IOAH
Hau, ich habe gesprochen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz