AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

OnClick trotz Enabled=False?

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 1. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

OnClick trotz Enabled=False?

  Alt 1. Apr 2005, 10:05
Hi

wie der Titel schon sagt, ich möchte das bei 4 labeledEdits das OnClick auch ausgeführt wird wenn diese auf enabled=false stehen.
das is nur leider nicht so

ich möcht den effekt erzielen, das man 4 verschiedene sachen eingeben kann, aber jeweils nur eins. hmm, blöder satz.
beispiel:

eins für inch, eins für cm, eins für km und eins für seemeilen.
nun soll in eins was eingetragen werden. im onclick von inch zb werden die anderen deaktiviert und im onchange der errechnete wert eingetragen.
wenn sich aber nun mein dau überlegt "nehm ich doch lieber km" dann soll er auf km klicken können, und inch wird deaktiviert, km aktiviert.

hat das jetzt irgendwer verstanden?
wenn ja: geht das irgendwie?
es ginge wenn er disabled is trotzdem das onclick ausführt, aber das tut der offensichtlich net.
oder kann ich dieses graue und das man nichts eingeben kann anders als mit enabled=false kriegen?

mfg gereon
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: OnClick trotz Enabled=False?

  Alt 1. Apr 2005, 10:12
Wieso nimmst du keine ComboBox?
Da kann man dann einefach auswählen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: OnClick trotz Enabled=False?

  Alt 1. Apr 2005, 10:13
hmm, ma überlegen...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: OnClick trotz Enabled=False?

  Alt 1. Apr 2005, 10:29
Klingt nach dem klassischen Anwendungsfall für RadioButton/RadioGroup.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: OnClick trotz Enabled=False?

  Alt 1. Apr 2005, 10:32
Du brauchst die Edits doch gar nicht deaktivieren ...

Mach die Rechnungen im OnChange der 4 Edits, dann steht immer in jedem der richtige Wert drin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: OnClick trotz Enabled=False?

  Alt 1. Apr 2005, 10:34
Sag dann mal bitte bescheid, wofür du dich entschieden hast.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#7

Re: OnClick trotz Enabled=False?

  Alt 1. Apr 2005, 11:14
Man könnte auch ein PageControl mit Style = tsButtons oder tsFlatButtons nehmen, sieht auch nicht schlecht aus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xp_190.jpg  
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: OnClick trotz Enabled=False?

  Alt 1. Apr 2005, 11:42
Man kann glaub ich, wenn sie nicht enabled sind kein OnClick Ereignis auslösen
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#9

Re: OnClick trotz Enabled=False?

  Alt 1. Apr 2005, 16:53
also, ich hab mir jetzt selber was gebastelt.

ich hab praktisch das "enabled=false" imitiert.

hier der Code:
OnClick
Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Main.Wertung_Click(Sender: TObject);
begin
  //Alle Deaktivieren
  Edt_DWZ_Spieler.ReadOnly:=True;
  Edt_Ingo_Spieler.ReadOnly:=True;
  Edt_Elo_Spieler.ReadOnly:=True;
  Edt_BCF_Spieler.ReadOnly:=True;

  Edt_DWZ_Spieler.Color:=clBtnFace;
  Edt_Ingo_Spieler.Color:=clBtnFace;
  Edt_Elo_Spieler.Color:=clBtnFace;
  Edt_BCF_Spieler.Color:=clBtnFace;

  //Angelklicktes Aktivieren
  TLabeledEdit(Sender).ReadOnly:=False;
  TLabeledEdit(Sender).Color:=clWindow;
end;
OnChange
Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Main.Wertung_Change(Sender: TObject);
begin
  //Erneuten OnChange-Aufruf umgehen
  Edt_DWZ_Spieler.OnChange:=nil;
  Edt_Elo_Spieler.OnChange:=nil;
  Edt_Ingo_Spieler.OnChange:=nil;
  Edt_BCF_Spieler.OnChange:=nil;
  try
    if Sender=Edt_DWZ_Spieler then //Wenn Sender Edt_DWZ
      begin
      //Umrechnen und in andere Edits eintragen
      Edt_Ingo_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.DwzToIngo(StrToInt(Edt_DWZ_Spieler.Text)));
      Edt_Elo_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.DwzToElo(StrToInt(Edt_DWZ_Spieler.Text)));
      Edt_BCF_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.DwzToBcf(StrToInt(Edt_DWZ_Spieler.Text)));
      end
    else if Sender=Edt_Ingo_Spieler then //Wenn Sender Edt_Ingo
      begin
      //Umrechnen und in andere Edits eintragen
      Edt_DWZ_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.IngoToDwz(StrToInt(Edt_Ingo_Spieler.Text)));
      Edt_Elo_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.IngoToElo(StrToInt(Edt_Ingo_Spieler.Text)));
      Edt_BCF_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.IngoToBcf(StrToInt(Edt_Ingo_Spieler.Text)));
      end
    else if Sender=Edt_Elo_Spieler then //Wenn Sender Edt_Elo
      begin
      //Umrechnen und in andere Edits eintragen
      Edt_DWZ_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.EloToDwz(StrToInt(Edt_Elo_Spieler.Text)));
      Edt_Ingo_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.EloToIngo(StrToInt(Edt_Elo_Spieler.Text)));
      Edt_BCF_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.EloToBcf(StrToInt(Edt_Elo_Spieler.Text)));
      end
    else if Sender=Edt_BCF_Spieler then //Wenn Sender Edt_BCF
      begin
      //Umrechnen und in andere Edits eintragen
      Edt_DWZ_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.BcfToDwz(StrToInt(Edt_BCF_Spieler.Text)));
      Edt_Elo_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.BcfToElo(StrToInt(Edt_BCF_Spieler.Text)));
      Edt_Ingo_Spieler.Text:=IntToStr(Umrechnen.BcfToIngo(StrToInt(Edt_BCF_Spieler.Text)));
      end;
  except
    //Falls Fehler (kein Integer im Edit)
    TLabeledEdit(Sender).Clear; //Leeren
  end;
  //"Echte" Onchanges zurück
  Edt_DWZ_Spieler.OnChange:=Wertung_Change;
  Edt_Elo_Spieler.OnChange:=Wertung_Change;
  Edt_Ingo_Spieler.OnChange:=Wertung_Change;
  Edt_BCF_Spieler.OnChange:=Wertung_Change;
end;
hat wer ideen zur kürzung, sicherung oder vereinfachung?
jederzeit gerne...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#10

Re: OnClick trotz Enabled=False?

  Alt 1. Apr 2005, 16:54
Delphi-Referenz durchsuchencase
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz