AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox ==> Drag Drop Listview?

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 1. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2005
Antwort Antwort
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Listbox ==> Drag Drop Listview?

  Alt 1. Apr 2005, 14:54
Hi Leute,

wie bekomme ich es hin das ich von einer listbox dateien in eine listview schieben kann .

gruss bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Listbox ==> Drag Drop Listview?

  Alt 1. Apr 2005, 14:59
Hai Bernd,

welche Einträge aus der Listbox möchtest Du den in der ListView haben? Alle oder nur den der markiert ist?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Listbox ==> Drag Drop Listview?

  Alt 1. Apr 2005, 15:11
hi sharky,

na nur die makierten .

gruss bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Listbox ==> Drag Drop Listview?

  Alt 1. Apr 2005, 15:18
Hai,

so sollte es gehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  spalte : TListColumn;
begin
  ListView1.Columns.Clear; // Vorhanden Spalten löschen
  ListView1.ViewStyle := vsReport;
  spalte := ListView1.Columns.Add; // Eine Spalte erzeugen
  spalte.Caption := 'Spalte 1'; // Titel der Spalte
  spalte.Width := -2; // Breite auf die gesamtbreite des ListView stellen
  ListBox1.MultiSelect := True;
end;

procedure TForm1.ListView1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
  if (Sender is TListBox) then
  begin
    Accept := True;
  end;
end;

procedure TForm1.ListView1DragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
var
  eintrag : TListItem;
  ndx : Integer;
begin
  if Source is TListBox then
  begin
    for ndx := 0 to Pred (ListBox1.Count) do // Alle Einträge durchlaufen
    begin
      if (ListBox1.Selected[ndx]) then // Wenn Zeile markiert dann.
      begin
        eintrag := ListView1.Items.Add; // Neue Zeile erzeugen
        eintrag.Caption := ListBox1.Items[ndx]; // Text zuweisen
      end;
    end;
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Listbox ==> Drag Drop Listview?

  Alt 1. Apr 2005, 15:27
Hi Sharky,

super danke probier ich mal gleich aus ich hab bestimmt noch ein OSTEREI übrig,

gruss bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Listbox ==> Drag Drop Listview?

  Alt 1. Apr 2005, 15:31


Habe noch etwas vergessen
Das hier muss noch in das FormCreate (oder halt von Hand einstellen):
Delphi-Quellcode:
ListBox1.DragMode := dmAutomatic;
ListView1.DragMode := dmManual;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Listbox ==> Drag Drop Listview?

  Alt 1. Apr 2005, 15:35


funktioniert einwandfrei vielen dank

gruss bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz