AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TXT Zerlegen ???

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 6. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: TXT Zerlegen ???

  Alt 6. Apr 2005, 09:46
mit

Delphi-Quellcode:

MeineString_List:=TStringlist.Create;
kann delphi nix anfangen

gruss bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: TXT Zerlegen ???

  Alt 6. Apr 2005, 09:57
hast du in den Uses bereich: Classes drinnen??
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: TXT Zerlegen ???

  Alt 6. Apr 2005, 09:59
hab ich vergessen

bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#14

Re: TXT Zerlegen ???

  Alt 6. Apr 2005, 10:01
Hier mal meine beiden Units zum downloaden
Angehängte Dateien
Dateityp: zip omds1.1_167.zip (3,8 KB, 9x aufgerufen)
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: TXT Zerlegen ???

  Alt 6. Apr 2005, 10:08
jetzt hat er ein problem mit

Delphi-Quellcode:

var
MOmds : TOmds;
bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#16

Re: TXT Zerlegen ???

  Alt 6. Apr 2005, 10:11
Nicht vergessen du mußt das 2 Unit mit den funktionen ins erste mit einbinden!!

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls,OMDSFunktionen;
außer du hast die functionen ins Hauptunit implementiert.
Dann brauchst du diese Variable nicht und kannst die functionen einfach so aufrufen:

GetFamName(x);
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: TXT Zerlegen ???

  Alt 6. Apr 2005, 10:17
hab alles so gemacht wird auch compiliert nur das der compy nicht mehr reagiert muss eventuell noch was in (Pfad) geschrieben werden .

gruss
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#18

Re: TXT Zerlegen ???

  Alt 6. Apr 2005, 10:31
Den Pfad übergibts du ja schon hier siehe auch schon weiter oben:

Delphi-Quellcode:
if MOmds.LadeOmds('C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\OMDS1.1\M1035390_20040407_023824_01.TXT')=true then
    begin
        x:= 2;
        while x <= MOmds.OmdsCount do
        begin
            StringGrid1.Cells[2,x-2]:= MOmds.GetFamName(x);
        end;
     end;
Pfad ==> C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\OMDS1.1\M103 5390_20040407_023824_01.TXT
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: TXT Zerlegen ???

  Alt 6. Apr 2005, 10:42
jetzt lässt es sich compilieren aber wie genau komme ich an den text ran den ich haben will aus der txt

bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#20

Re: TXT Zerlegen ???

  Alt 6. Apr 2005, 10:46
In der Function

Delphi-Quellcode:
function Tomds.GetFamName(x:Integer):String; //Get FamName
begin
   result:= trim(copy(MeineString_List.Strings[x],71,30)); //x ist die aktuelle Zeile
end;
MeineString_List.Strings[x],71,30

71 ist die Position wo der gewünschte Text beginnt
30 ist die Anzahl der gewünschten länge die Kopiert werden soll.

Mußt du natürlich an deine Txt-Datei anpassen.
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz