AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Suche Komponenten oder Lösung für Zeiteinstellungen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Komponenten oder Lösung für Zeiteinstellungen.

Ein Thema von Berserker · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Suche Komponenten oder Lösung für Zeiteinstellungen.

  Alt 18. Apr 2005, 15:03
Hallo.

Ich suchen eine Komponente oder eine andere Lösung, wie ich eine Art Zeiteinstellung realisieren kann.

Ziel ist es, Start und Endzeiten zu markieren um dann zu diesen Zeiten eine Aktion auszuführen.

Siehe Bild. Dies sollte es erklären.

MfG, Ronny
Miniaturansicht angehängter Grafiken
timeline1_158.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Suche Komponenten oder Lösung für Zeiteinstellungen.

  Alt 18. Apr 2005, 15:11
Du kannst doch für deine Ereignisse die Zeiten speichern und anschließend prüfen, ob die Zeit erreicht ist. Mit GetTickCount zum Beispiel.
Bei Minutengenauer Einstellung musst du dann jede Minute prüfen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Suche Komponenten oder Lösung für Zeiteinstellungen.

  Alt 18. Apr 2005, 15:21
Hi.

Darum geht es nicht.
Der User soll mittels so einer Tabelle wie im Bild gezeigt das einstellen können.

Das ausführen ist eine andere Sache.
Es geht nur um das einstellen der Start-/Stopzeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Suche Komponenten oder Lösung für Zeiteinstellungen.

  Alt 18. Apr 2005, 15:25
Achso, wenn der Besucher Shift drückt, kannst du ein neues Formular aufrufen, auf dem der Nutzer die Start und Endzeit festlegen kann. Da gibts doch Möglichkeiten um nur gültige Zeitangaben eintragen zu lassen. Die Zeit kannst du dann in ms umrechnen und speichern.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Suche Komponenten oder Lösung für Zeiteinstellungen.

  Alt 18. Apr 2005, 17:05
Hallo??????

guck doch mal das Bild an.
Da kann man mit der Maus (Gedrückte Linke Taste) diese grünen Felder da reinmalen.
Und bei allem was Gün ist, soll dann etwas ausgeführt werden.

Es geht nur darum so eine VCL oder ähliches zu proggen.

MfG, Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Suche Komponenten oder Lösung für Zeiteinstellungen.

  Alt 18. Apr 2005, 17:25
Zitat von Berserker:
Ich suchen eine Komponente oder eine andere Lösung, wie ich eine Art Zeiteinstellung realisieren kann.

Ziel ist es, Start und Endzeiten zu markieren um dann zu diesen Zeiten eine Aktion auszuführen.
http://www.torry.net/pages.php?id=296
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Suche Komponenten oder Lösung für Zeiteinstellungen.

  Alt 18. Apr 2005, 18:54
Danke shmia.

Genau was ich gesucht hatte.
Habe mir die Seite gleich mal gebookmarkt.

Thx Thx Thx.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz