AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Monitor 2 Ansteuern?

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Monitor 2 Ansteuern?

  Alt 19. Apr 2005, 08:10
Hallo ,

Ich habe eine Redion 9800 se Grafik Karte. Ich möchte nun den 2 Monitor ansteuern mit folgendem code.

Delphi-Quellcode:
Type
  TPOINTL = Packed Record
    x : DWORD;
    y : DWORD;
  End;
  TPrinterMonitor = Packed Record
    Case Integer Of
      0 : (Paper: Packed Record
            dmOrientation: SHORT;
            dmPaperSize: SHORT;
            dmPaperLength: SHORT;
            dmPaperWidth: SHORT;
            dmScale: SHORT;
            dmCopies: SHORT;
            dmDefaultSource: SHORT;
            dmPrintQuality: SHORT;
          End;);
      1 : (Monitor: Packed Record
            dmPosition : TPOINTL;
            dmDisplayOrientation : DWORD;
            dmDisplayFixedOutput : DWORD;
           End;)
  End;
  TDevModeA_new = packed record
    dmDeviceName: array[0..CCHDEVICENAME - 1] of AnsiChar;
    dmSpecVersion: Word;
    dmDriverVersion: Word;
    dmSize: Word;
    dmDriverExtra: Word;
    dmFields: DWORD;

    /// !!!
    Dual : TPrinterMonitor;
    /// !!!

    dmColor: SHORT;
    dmDuplex: SHORT;
    dmYResolution: SHORT;
    dmTTOption: SHORT;
    dmCollate: SHORT;
    dmFormName: array[0..CCHFORMNAME - 1] of AnsiChar;
    dmLogPixels: Word;
    dmBitsPerPel: DWORD;
    dmPelsWidth: DWORD;
    dmPelsHeight: DWORD;
    dmDisplayFlags: DWORD;
    dmDisplayFrequency: DWORD;
    dmICMMethod: DWORD;
    dmICMIntent: DWORD;
    dmMediaType: DWORD;
    dmDitherType: DWORD;
    dmICCManufacturer: DWORD;
    dmICCModel: DWORD;
    dmPanningWidth: DWORD;
    dmPanningHeight: DWORD;
  end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  lDevMode : TDevModeA_new;
  lRes : Cardinal;
begin
    FillChar(lDevMode, SizeOf(lDevMode), 0);

    lDevMode.dmSize := SizeOf(lDevMode);
    lDevMode.dmBitsPerPel := 32;
    lDevMode.dmDisplayFrequency := 85; // alles hard kodiert für meinen 2. Monitor
    lDevMode.dmPelsWidth := 1280;
    lDevMode.dmPelsHeight := 1024;
    lDevMode.Dual.Monitor.dmPosition.x := 1280; // die Weite/Auflösung des primären Monitors bzw. Lage des Monitors in Relation zum primären Monitor mit 0,0 oben links
    lDevMode.Dual.Monitor.dmPosition.y := 0;
    lDevMode.dmFields := DM_BITSPERPEL Or
                                          DM_DISPLAYFREQUENCY Or
                                          DM_PELSWIDTH Or
                                          DM_PELSHEIGHT Or
                                          DM_POSITION;

    lRes := ChangeDisplaySettingsEx( PChar('\\.\DISPLAY2'),
                             TDevMode(lDevMode),
                             0,
                             CDS_UPDATEREGISTRY,
                             0);

    If lres <> 0 Then
      ShowMessage('hat nicht geklappt');
end;


end.
Es funtioniert aber nur über den S-Video ausgang. Ich hätte es aber gerne das er es über den DVI ausgang macht.

MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Monitor 2 Ansteuern?

  Alt 19. Apr 2005, 08:17
Moin!

Vielleicht hilft dir folgendes aus der Suche: Monitor X per ChangeDisplaySettingsEx (A) akivieren ?

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Monitor 2 Ansteuern?

  Alt 19. Apr 2005, 08:51
Hallo,

Danke für deine n Link, aber der code der die info über die grafik karte geben soll geht net.

MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Monitor 2 Ansteuern?

  Alt 19. Apr 2005, 08:53
Moin!

Zitat von Bernd29bln:
Hallo,

Danke für deine n Link, aber der code der die info über die grafik karte geben soll geht net.

MfG
Tut mir leid, aber meine Glaskugel ist zur Eichung, daher: Was geht nicht? Nicht compilierbar? Nicht ausfürhbar? Absturz? Einfach keine Informationen? Falsche Informationen?

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Monitor 2 Ansteuern?

  Alt 19. Apr 2005, 08:55
Hi Mueztze1,

ne meine Listbox bleibt leer .

MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Monitor 2 Ansteuern?

  Alt 19. Apr 2005, 09:19
Moin!

Schonmal debuggt? Die einzige Möglichkeit wäre ja, wenn "EnumDisplayDevices(Nil, Cntr, Info, 0)" der While Schleife fehlschlägt. Wenn dem so ist, was sagt er dir, wenn du danach einfach mal folgendes hizufügt? ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError)); ?

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Monitor 2 Ansteuern?

  Alt 19. Apr 2005, 09:43
Hi,

Da sagt er auch nix. ich hoffe doch ich hab nix vergessen.
also, es kommt keine fehler meldung. aber die listbox bleibt leer.
MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Monitor 2 Ansteuern?

  Alt 19. Apr 2005, 10:15
Moin!

Da sagt er auch nix, kann nicht sein. Selbst wenn kein Fehler aufgetreten ist, sagt er dies "Es ist kein Fehler aufgetreten". Somit schau bitte nochmal nach. Schonmal durchdebuggt? Kommt er überhaupt in die Procedure rein?

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Monitor 2 Ansteuern?

  Alt 19. Apr 2005, 10:23
Hallo,

er ruft die procedure nicht auf, wieso nicht?

Delphi-Quellcode:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    lbMonitorList: TListBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    Procedure FillMonitorList;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
Type
  TPOINTL = Packed Record
    x : DWORD;
    y : DWORD;
  End;
  TPrinterMonitor = Packed Record
    Case Integer Of
      0 : (Paper: Packed Record
            dmOrientation: SHORT;
            dmPaperSize: SHORT;
            dmPaperLength: SHORT;
            dmPaperWidth: SHORT;
            dmScale: SHORT;
            dmCopies: SHORT;
            dmDefaultSource: SHORT;
            dmPrintQuality: SHORT;
          End;);
      1 : (Monitor: Packed Record
            dmPosition : TPOINTL;
            dmDisplayOrientation : DWORD;
            dmDisplayFixedOutput : DWORD;
           End;)
  End;
  TDevModeA_new = packed record
    dmDeviceName: array[0..CCHDEVICENAME - 1] of AnsiChar;
    dmSpecVersion: Word;
    dmDriverVersion: Word;
    dmSize: Word;
    dmDriverExtra: Word;
    dmFields: DWORD;

    /// !!!
    Dual : TPrinterMonitor;
    /// !!!

    dmColor: SHORT;
    dmDuplex: SHORT;
    dmYResolution: SHORT;
    dmTTOption: SHORT;
    dmCollate: SHORT;
    dmFormName: array[0..CCHFORMNAME - 1] of AnsiChar;
    dmLogPixels: Word;
    dmBitsPerPel: DWORD;
    dmPelsWidth: DWORD;
    dmPelsHeight: DWORD;
    dmDisplayFlags: DWORD;
    dmDisplayFrequency: DWORD;
    dmICMMethod: DWORD;
    dmICMIntent: DWORD;
    dmMediaType: DWORD;
    dmDitherType: DWORD;
    dmICCManufacturer: DWORD;
    dmICCModel: DWORD;
    dmPanningWidth: DWORD;
    dmPanningHeight: DWORD;
  end;
//***************************************************************************************************
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  lDevMode : TDevModeA_new;
  lRes : Cardinal;
begin
    FillChar(lDevMode, SizeOf(lDevMode), 0);

    lDevMode.dmSize := SizeOf(lDevMode);
    lDevMode.dmBitsPerPel := 32;
    lDevMode.dmDisplayFrequency := 85; // alles hard kodiert für meinen 2. Monitor
    lDevMode.dmPelsWidth := 1280;
    lDevMode.dmPelsHeight := 1024;
    lDevMode.Dual.Monitor.dmPosition.x := 1280; // die Weite/Auflösung des primären Monitors bzw. Lage des Monitors in Relation zum primären Monitor mit 0,0 oben links
    lDevMode.Dual.Monitor.dmPosition.y := 0;
    lDevMode.dmFields := DM_BITSPERPEL Or
                                          DM_DISPLAYFREQUENCY Or
                                          DM_PELSWIDTH Or
                                          DM_PELSHEIGHT Or
                                          DM_POSITION;

    lRes := ChangeDisplaySettingsEx( PChar('\\.\DISPLAY2'),
                             TDevMode(lDevMode),
                             0,
                             CDS_UPDATEREGISTRY,
                             0);

    If lres <> 0 Then
      ShowMessage('hat nicht geklappt');
end;
//***************************************************************************************************
Procedure TForm1.FillMonitorList;
Var
  Cntr : Cardinal;
  Info : TDisplayDevice;
  AdapterName : PChar;
  OldPos : Integer;
Const
  DISPLAY_DEVICE_ATTACHED_TO_DESKTOP = $00000001;
  DISPLAY_DEVICE_MULTI_DRIVER = $00000002;
  DISPLAY_DEVICE_PRIMARY_DEVICE = $00000004;
  DISPLAY_DEVICE_MIRRORING_DRIVER = $00000008;
  DISPLAY_DEVICE_VGA = $00000010;
Begin
  lbMonitorList.Items.Add('------------------ Displays ----------------');

  Cntr := 0;
  Info.cb := SizeOf(Info);
  While EnumDisplayDevices(Nil, Cntr, Info, 0) Do
  Begin
    lbMonitorList.Items.Add('* Device '+IntToStr(Cntr)+':');
    lbMonitorList.Items.Add(' DeviceName : '+Info.DeviceName);
    lbMonitorList.Items.Add(' DeviceString: '+Info.DeviceString);

    OldPos := lbMonitorList.Items.Add(' StateFlags: ');

    If ( Info.StateFlags And DISPLAY_DEVICE_ATTACHED_TO_DESKTOP ) = DISPLAY_DEVICE_ATTACHED_TO_DESKTOP Then
      lbMonitorList.Items.Add(' + Display Device Attached To Desktop')
    Else
      lbMonitorList.Items.Add(' - Display Device Attached To Desktop');

    If ( Info.StateFlags And DISPLAY_DEVICE_MULTI_DRIVER ) = DISPLAY_DEVICE_MULTI_DRIVER Then
      lbMonitorList.Items.Add(' + Display Device Multi Driver')
    Else
      lbMonitorList.Items.Add(' - Display Device Multi Driver');

    If ( Info.StateFlags And DISPLAY_DEVICE_PRIMARY_DEVICE ) = DISPLAY_DEVICE_PRIMARY_DEVICE Then
      lbMonitorList.Items.Add(' + Display Device Primary Device')
    Else
      lbMonitorList.Items.Add(' - Display Device Primary Device');

    If ( Info.StateFlags And DISPLAY_DEVICE_MIRRORING_DRIVER ) = DISPLAY_DEVICE_MIRRORING_DRIVER Then
      lbMonitorList.Items.Add(' + Display Device Mirroring Driver')
    Else
      lbMonitorList.Items.Add(' - Display Device Mirroring Driver');

    If ( Info.StateFlags And DISPLAY_DEVICE_VGA ) = DISPLAY_DEVICE_VGA Then
      lbMonitorList.Items.Add(' + Display Device VGA')
    Else
      lbMonitorList.Items.Add(' - Display Device VGA');


    AdapterName := StrAlloc(SizeOf(Info.DeviceName));
    StrCopy(AdapterName, Info.DeviceName);
    EnumDisplayDevices(AdapterName, 0, Info, 0);
    ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
    lbMonitorList.Items.Insert(OldPos, ' Monitorname : ' + Info.DeviceString);
    StrDispose(AdapterName);

    Inc(Cntr);
  End;
End;


end.
MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Monitor 2 Ansteuern?

  Alt 19. Apr 2005, 10:53
Moin!

Ähm , ja, ok.... wie soll's sagen....

Wenn du die Procedure auch nicht aufrufst...
Woher sollte er denn Wissen wieso und wann er diese Procedure denn aufrufen sollte? Wie wär's denn mit einem neuen Button und in dessen OnClick einfach mal FillMonitorList; aufzurufen? Nur mal so als Vorschlag...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz