AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form2 auf monitor2 ???

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Form2 auf monitor2 ???

  Alt 19. Apr 2005, 12:07
Hallo,

Ich möchte das meine Form2 auf meinem 2ten Bildschirm angezeigt wird. wie geht das?

Mfg
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Form2 auf monitor2 ???

  Alt 19. Apr 2005, 12:13
Hi.

Warum lässt du den Benutzer nicht selbst entscheiden, wo er das Formular gern hätte?

Ansonsten ist das wohl bei jedem Hersteller anders... Es müsste da eine API geben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Form2 auf monitor2 ???

  Alt 19. Apr 2005, 12:18
Ich hätte gern das es erstmal auf dem 2ten bildschirm läft .
später kann man dem user ja ne option machen, wo er den das fenster gerne hätte.

MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Form2 auf monitor2 ???

  Alt 19. Apr 2005, 12:20
Hi.

Dann fällt mir jetzt nur ein, dass du es schon in der IDE auf den 2. Bildschirm schiebst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Form2 auf monitor2 ???

  Alt 19. Apr 2005, 12:21
Form auf zweiten Bildschirm:

Delphi-Quellcode:
  if Screen.MonitorCount > 1 then begin
    Form2.Left := Screen.Monitors[1].Left;
    Form2.Top:= Screen.Monitors[1].Top;
    end;
lg,
michaela
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Form2 auf monitor2 ???

  Alt 19. Apr 2005, 12:39
Danke Michaela für deine mühe, aber die form landet immer auf dem ersten bildschirm.

hier mal der code.

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  lDevMode : TDevModeA_new;
  lRes : Cardinal;
begin
    FillChar(lDevMode, SizeOf(lDevMode), 1);

    lDevMode.dmSize := SizeOf(lDevMode);
    lDevMode.dmBitsPerPel := 32;
    lDevMode.dmDisplayFrequency := 85; // alles hard kodiert für meinen 2. Monitor
    lDevMode.dmPelsWidth := 1024;
    lDevMode.dmPelsHeight := 768;
    lDevMode.Dual.Monitor.dmPosition.x := 1024; // die Weite/Auflösung des primären Monitors bzw. Lage des Monitors in Relation zum primären Monitor mit 0,0 oben links
    lDevMode.Dual.Monitor.dmPosition.y := 0;
    lDevMode.dmFields := DM_BITSPERPEL Or
                                          DM_DISPLAYFREQUENCY Or
                                          DM_PELSWIDTH Or
                                          DM_PELSHEIGHT Or
                                          DM_POSITION;

    lRes := ChangeDisplaySettingsEx( PChar('\\.\DISPLAY2'),
                             TDevMode(lDevMode),
                             0,
                             CDS_UPDATEREGISTRY,
                             0);
    if Screen.MonitorCount > 1 then begin
    Form2.Left := Screen.Monitors[0].Left;
    Form2.Top:= Screen.Monitors[0].Top;
    Form2.Show;

    If lres <> 0 Then
      ShowMessage('hat nicht geklappt');
end;
end;

MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Form2 auf monitor2 ???

  Alt 19. Apr 2005, 12:46
Monitors[1].Left

Hast du den zweiten Monitor auch als "Desktop" eingerichtet und nicht nur als "Kopie" der Primärschirmes?

lg,
michaela

"File does not exists. Should i fake it?"
"Reboot universe?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Form2 auf monitor2 ???

  Alt 19. Apr 2005, 12:52
Ja hab ich (Desktop Erweiterung)

MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Form2 auf monitor2 ???

  Alt 19. Apr 2005, 13:06
du must erstmal den monitor 1 nehmen und nicht 0

und dann könnte es sein, das das form erst sichtbar sein muss und DANN verschieben.

klingt etwas komisch, ist aber bei vielen anwendungen bei mir nicht anderst gegangen (!)
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Form2 auf monitor2 ???

  Alt 19. Apr 2005, 13:09
Kann man die form nicht anders übergeben, an den monitor 2

MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz