AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 19. Apr 2005, 19:41
Hi,

ich teste grade die G32-Lib. Ich hab ein TBitmap32. Wenn ich das nun als Jpg abspeichern möchte, muss ich erst noch ein TJPEGImage erstellen und das dann abspeichern? Oder hat G32 da was eigenes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 19. Apr 2005, 19:45
Einfach die JPEG-Unit einbinden, GR32 greift auf TPicture zurück.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 19. Apr 2005, 19:46
Zitat von Khabarakh:
Einfach die JPEG-Unit einbinden, GR32 greift auf TPicture zurück.
Ok, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 20. Apr 2005, 16:18
Hi,

das hab ich jetzt gemacht, aber das jpg ist so groß wie ein Bitmap Anstatt ~190kb hatte das jpg 4,68 mb!

Unit GraphicEx (anstatt JPEG) ist eingebunden. Hab es auch schon direkt mitder Unit JPEG probiert, aber dort isses das gleiche.

Abspeichern:

Delphi-Quellcode:
Saver := edSaveAs.Text + aName;
Saver := ChangeFileExt(Saver, '.jpg');
TempPic.SaveToFile(Saver);
Die Endung stimmt, aber das Jpg wird halt so groß^^. Was kann ich dagegen tun.

Auf ein TJPEGImage zugreifen, möchte ich eigentlich vermeiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 21. Apr 2005, 20:03
Hallo (: ,
such immernoch nach einer Lösung.

Wenns nicht anderst geht, dann werde ich auf TJpegImage zurück greifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 21. Apr 2005, 20:35
Meines Erachtens nach wirst du nicht drumrum kommen. Selbst wenn es eine Art Funktion dafür gäbe, so müsste auch sie mit TJPEGImage hantieren. Was ist so schlimm daran?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#7

Re: Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 21. Apr 2005, 22:02
schau doch mal in die online hilfe zu graphics 32. steht da alles drin, genau dieses problem.

oder such hier - das thema kam schon mehrfach vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 22. Apr 2005, 14:53
Zitat von dizzy:
Meines Erachtens nach wirst du nicht drumrum kommen. Selbst wenn es eine Art Funktion dafür gäbe, so müsste auch sie mit TJPEGImage hantieren. Was ist so schlimm daran?
Nichts, aber ich dachte, die GR32 kann damit umgehen.


Zitat:
schau doch mal in die online hilfe zu graphics 32. steht da alles drin, genau dieses problem.

oder such hier - das thema kam schon mehrfach vor.
Werde ich mal machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 22. Apr 2005, 15:25
nehmt graphicex, die kann alles!

habe mich da übrigens ohne vorher hilfe lesen(ja, da is sogar eine dabei) innerhalb von 5 minuten einarbeiten können.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 22. Apr 2005, 15:34
Hi,

ich hab GraphicEx . Aber ich habe das jetzt mit einem TJpegImage gelöst, funtzt auch wunderbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz