AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TMainMenu aufgeklappt?

Ein Thema von Leominora · begonnen am 20. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2005
Antwort Antwort
Leominora

Registriert seit: 25. Nov 2004
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TMainMenu aufgeklappt?

  Alt 20. Apr 2005, 06:53
Hallo alle miteinander,

hätte da mal ein Anliegen.

Habe ein MDI, das sich aller Sekunden aktualisiert.
Nun ist es ein Wunschgedanke, dass, wenn man im Menü ist,
diese Aktualisierung gestoppt wird.
Timer und alles - kein Problem, nur wie weiß ich, dass das Menü benutzt wird?
Habe noch keine hilfreichen Eigenschaften gefunden.
(zB wäre schön zu wissen, ob das Menü aufgeklappt ist)

Danke schon mal im voraus!

Leo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: TMainMenu aufgeklappt?

  Alt 20. Apr 2005, 07:38
setz für alle "hauptpunkte" dasselbe OnClick ereignis, wo du eine var auf true setzt, und im onklick aller anderen wieder auf false...


es gibt aber glaub ich auch n ereignis OnPopUp und imh sogar ne eigenschaft die das sagt

weis i net, kann auch dein ich das ein bisserl mit PopUpMenu mixe, aber das erste funzt auf jeden fall...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: TMainMenu aufgeklappt?

  Alt 20. Apr 2005, 07:55
Wenn die Aktualisierung der Fensterinhalte in der OnIdle Routine der Application durchgeführt wird, dann wird sie automatisch angehalten, sobald ein Menü benutzt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TMainMenu aufgeklappt?

  Alt 20. Apr 2005, 08:21
Hallo,
wie wäre es denn mit WM_ENTERMENULOOP
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: TMainMenu aufgeklappt?

  Alt 20. Apr 2005, 08:29
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    // ...
  private
    IsMenuOpen: Boolean;
    procedure WMMENUSELECT(var message: TWMMENUSELECT); message WM_MENUSELECT;
  end;
 
implementation

procedure TForm1.WMMENUSELECT(var message: TWMMENUSELECT);
begin
  inherited;
  IsMenuOpen := not ((message.MenuFlag and $FFFF = 0) and (message.Menu = 0));
end;
Quelle: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=956
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz