AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form mit events aus Dll

Ein Thema von ReDoX · begonnen am 20. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2005
Antwort Antwort
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Form mit events aus Dll

  Alt 20. Apr 2005, 15:01
Hi,
ich hoffe das es in der Richtigen Spalte ist....
Also ich erstelle eine Form aus einer dll mit

Delphi-Quellcode:
procedure DLLFormShow;
var Form: Tform;
begin
 Application.CreateForm(Tform,form);
 //Form.OnCreate := .... geht nicht
 Form.Show;
end;
Wie kann ich der Form jetzt events zuweisen?
z.B.: OnCreate , OnSHow und usw....
ich habe es auch schon mit

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;


procedure Tform1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MessageBox(0,'Das ist eine Form aus einer dll','MYdll',0);
end;


procedure Makeform;
begin
 Application.CreateForm(TForm1,Form1);
 Form1.Show;
end;
versucht aber immer wenn ich die dll lade bekomme ich eine AV...
Mfg ReDoX
  Mit Zitat antworten Zitat
JohannesK

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Abtwil
118 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Form mit events aus Dll

  Alt 21. Apr 2005, 21:22
Hallo,

du kannst zb folgendermassen vorgehen:

die Form ganz normal erstellen mit allen Events. über eine zusätzliche Prozedur in der Dll das Erstellen auslösen (kann in der gleichen unit sein).

Delphi-Quellcode:

procedure showForm1:stdcall;
  
   with TForm1.create(application) do begin

    showmodal;

end;
  
TForm1.onshow;
 ...
mit freundlichem Gruss

So einfach wie möglich. Aber nicht einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Form mit events aus Dll

  Alt 22. Apr 2005, 06:03
Ok,
Dann geht das nicht so wie ich mir das gedacht hatte.
Also werde ich hooks verwenden danke.
Mfg ReDoX
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz