AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package sind?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package sind?

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 21. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#11

Re: Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package si

  Alt 22. Apr 2005, 13:56
@Mabuse:

ok, das mein obiger Code nicht sofort funktioniert ist auch logisch, ich habe ihn hier einfach aus dem gedächtnis eingehämmert, da kann man sich mal irren. Öfters komme ich mit den verschiedenen aber ähnlichen Sprachen durcheinander. Zb. gerade jetzt arbeite ich mit VHDL und dieses ist in der Syntax ähnlich wie PASCAL aber eben nicht gleich, da kostet es schon Anstrengung das if then nicht als if end if; oder das case of end; nicht als case is when end case; zu schreiben sorry also:

dieser Code funktioniert bei mir super, und er extrahiert sogar noch den Unit Namen ohne deinen Trick:


Delphi-Quellcode:

uses BlaBla, TypInfo;

type
  TEnumTypeInfoCallback = function(UserData: Pointer; Info: PTypeInfo): Boolean; register;

function GetBaseOfCode(Module: hModule; var CodeStart, CodeEnd: PChar): Boolean;
asm // get Codesegment pointers, check if module is a valid PE
       PUSH EDI
       PUSH ESI
       AND EAX,not 3
       JZ @@2
       CMP Word Ptr [EAX],'ZM';
       JNE @@1
       MOV ESI,[EAX + 03Ch]
       CMP Word Ptr [ESI + EAX],'EP'
       JNE @@1
       MOV EDI,[EAX + ESI + 014h + 008h]
       ADD EAX,[EAX + ESI + 014h + 018h]
       ADD EDI,EAX
       MOV [EDX],EAX
       MOV [ECX],EDI
       XOR EAX,EAX
@@1: SETE AL
@@2: POP ESI
       POP EDI
end;

function EnumTypeInfo(Module: hModule; Callback: TEnumTypeInfoCallback; UserData: Pointer): PTypeInfo;
// copyright (c) 1998 Hagen Reddmann
var
  P,E,K,N: PChar;
  L: Integer;
begin
  Result := nil;
  if Assigned(Callback) then
  try
    if GetBaseOfCode(Module, P, E) then
      while P < E do
      begin
        DWord(P) := DWord(P) and not 3;
        K := P + 4;
        if (PDWord(P)^ = DWord(K)) and (PByte(K)^ > 0)
        and (PByte(K)^ <= Integer(High(TTypeKind))) then // Info.Kind in ValidRange.D6
        begin
          L := PByte(K + 1)^; // length Info.Name
          N := K + 2; // @Info.Name[1]
          if (L > 0) and (N^ in ['_', 'a'..'z', 'A'..'Z']) then // valid ident ??
          begin
            repeat
              Inc(N);
              Dec(L);
            until (L = 0) or not (N^ in ['_', 'a'..'z', 'A'..'Z', '0'..'9']);
            if L = 0 then // length and ident valid
              if Callback(UserData, Pointer(K)) then // tell it and if needed abort iteration
              begin
                Result := Pointer(K);
                Exit;
              end else K := N;
          end;
        end;
        P := K;
      end;
  except
  end;
end;

function TForm1.DoEnumTypeInfo(Info: PTypeInfo): Boolean; register;

  function UnitName(Info: PTypeInfo): String;
  var
    Data: PTypeData;
  begin
    Data := GetTypeData(Info);
    case Info.Kind of
      tkClass: Result := Data.UnitName;
      tkInterface: Result := Data.IntfUnit;
      tkDynArray: Result := Data.DynUnitName;
   else
      Result := '';
    end;
  end;

var
  Prop: PPropList;
  Count,I: Integer;
begin
  Result := False;

  Memo.Lines.Add(Format('%:-40s: %-20s, %s->%s', [
                   Info.Name,
                   GetEnumName(TypeInfo(TTypeKind), Byte(Info.Kind)),
                   ExtractFileName(GetModuleName(FindHInstance(Info))),
                   UnitName(Info)]));
{
  if (Info.Kind = tkClass) and (GetTypeData(Info).PropCount > 0) then
  begin
    Count := GetPropList(Info, Prop);
    try
      for I := 0 to Count -1 do
        Memo.Lines.Add(Format('    %:-36s: %-20s', [
            Prop[I].Name,
            Prop[I].PropType^.Name]));
    finally
      FreeMem(Prop);
    end;
  end; 
}

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

  function MyEnumModule(Instance: Integer; Data: Pointer): Boolean;
  begin
    Result := EnumTypeInfo(Instance, @TForm1.DoEnumTypeInfo, Data) = nil;
  end;

begin
  Memo.Lines.BeginUpdate;
  try
    Memo.Clear;
    EnumModules(TEnumModuleFunc(@MyEnumModule), Self);
  finally
    Memo.Lines.EndUpdate;
  end;
end;
Wie du auch siehst ist die Deklaration von TEnumModuleFunc durch Borland sehr unglücklich erfolgt. Besser wäre es wie in meiner Deklaration den UserData Paramater als ersten Parameter der Callback zu benutzen. So kann man nämlich diese Callbacks ohne Probleme als Methoden-Callback eines Objectes benutzen. Dazu muß UserData eben nur Self enthalten.

Angezeigt wird zb. nachfolgendes:

Code:
TForm1                                  : tkClass            , Project1.exe->Unit1
HWND                                   : tkInteger          , vcl70.bpl->
TOwnerDrawState                        : tkSet              , vcl70.bpl->
TColor                                 : tkInteger          , vcl70.bpl->
EInvalidGraphic                        : tkClass            , vcl70.bpl->Graphics
EInvalidGraphicOperation               : tkClass            , vcl70.bpl->Graphics
TFontPitch                             : tkEnumeration      , vcl70.bpl->
TFontName                              : tkLString          , vcl70.bpl->
TFontCharset                           : tkInteger          , vcl70.bpl->
TFontDataName                          : tkString           , vcl70.bpl->
TFontStyle                             : tkEnumeration      , vcl70.bpl->
TFontStyles                            : tkSet              , vcl70.bpl->
TFontStylesBase                        : tkSet              , vcl70.bpl->
TPenStyle                              : tkEnumeration      , vcl70.bpl->
TPenMode                               : tkEnumeration      , vcl70.bpl->
TBrushStyle                            : tkEnumeration      , vcl70.bpl->
TGraphicsObject                        : tkClass            , vcl70.bpl->Graphics
IChangeNotifier                        : tkInterface        , vcl70.bpl->Graphics
TPrinterCapabilities                   : tkSet              , vcl70.bpl->
TPrinter                               : tkClass            , vcl70.bpl->Printers
TPrinterCanvas                         : tkClass            , vcl70.bpl->Printers
TEdgeBorder                            : tkEnumeration      , vcl70.bpl->
TEdgeBorders                           : tkSet              , vcl70.bpl->
TEdgeStyle                             : tkEnumeration      , vcl70.bpl->
TToolWindow                            : tkClass            , vcl70.bpl->ToolWin
TToolDockObject                        : tkClass            , vcl70.bpl->ToolWin
TSizingOrientation                     : tkEnumeration      , vcl70.bpl->
TToolDockForm                          : tkClass            , vcl70.bpl->ToolWin
IShellFolder                           : tkInterface        , vcl70.bpl->ShlObj
IAutoComplete                          : tkInterface        , vcl70.bpl->ShlObj
TCommonDialog                          : tkClass            , vcl70.bpl->Dialogs
TOpenOption                            : tkEnumeration      , vcl70.bpl->
TOpenOptions                           : tkSet              , vcl70.bpl->
TOpenOptionEx                          : tkEnumeration      , vcl70.bpl->
TOpenOptionsEx                         : tkSet              , vcl70.bpl->
TFileEditStyle                         : tkEnumeration      , vcl70.bpl->

.....

ISecurityInfo                          : tkInterface        , rtl70.bpl->OleDB
ISecurityInfoSC                        : tkInterface        , rtl70.bpl->OleDB
IDBPromptInitialize                    : tkInterface        , rtl70.bpl->OleDB
IDBPromptInitializeSC                  : tkInterface        , rtl70.bpl->OleDB
IDataInitialize                        : tkInterface        , rtl70.bpl->OleDB
IDataInitializeSC                      : tkInterface        , rtl70.bpl->OleDB
THEMESIZE                              : tkEnumeration      , rtl70.bpl->
PROPERTYORIGIN                         : tkEnumeration      , rtl70.bpl->
TCustomZlibStream                      : tkClass            , rtl70.bpl->ZLib
TCompressionLevel                      : tkEnumeration      , rtl70.bpl->
TCompressionStream                     : tkClass            , rtl70.bpl->ZLib
TDecompressionStream                   : tkClass            , rtl70.bpl->ZLib
EZlibError                             : tkClass            , rtl70.bpl->ZLib
ECompressionError                      : tkClass            , rtl70.bpl->ZLib
EDecompressionError                    : tkClass            , rtl70.bpl->ZLib
Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package si

  Alt 22. Apr 2005, 14:35
Ersteinmal will ich mich für die viele Mühe bedanken:
Danke !!!

Zitat von negaH:
@Mabuse:
ok, das mein obiger Code nicht sofort funktioniert ist auch logisch, ich habe ihn hier einfach aus dem gedächtnis eingehämmert, da kann man sich mal irren. Öfters komme ich mit den verschiedenen aber ähnlichen Sprachen durcheinander. Zb. gerade jetzt arbeite ich mit VHDL und dieses ist in der Syntax ähnlich wie PASCAL aber eben nicht gleich, da kostet es schon Anstrengung das if then nicht als if end if; oder das case of end; nicht als case is when end case; zu schreiben sorry also:
Das dachte ich mir, und deshalb habe ich ihn ja angepasst, ich wollte nur wissen, ob ich es richtig gemacht habe

Zitat von negaH:
dieser Code funktioniert bei mir super, und er extrahiert sogar noch den Unit Namen ohne deinen Trick:

...Quellcode...

Wie du auch siehst ist die Deklaration von TEnumModuleFunc durch Borland sehr unglücklich erfolgt. Besser wäre es wie in meiner Deklaration den UserData Paramater als ersten Parameter der Callback zu benutzen. So kann man nämlich diese Callbacks ohne Probleme als Methoden-Callback eines Objectes benutzen. Dazu muß UserData eben nur Self enthalten.

Angezeigt wird zb. nachfolgendes:

Code:
TForm1                                  : tkClass            , Project1.exe->Unit1
HWND                                   : tkInteger          , vcl70.bpl->
TOwnerDrawState                        : tkSet              , vcl70.bpl->
TColor                                 : tkInteger          , vcl70.bpl->
EInvalidGraphic                        : tkClass            , vcl70.bpl->Graphics
...
Bei mir zeigt er alles im Kontext von Projekt1.exe an.

Code:
Boolean                                : tkEnumeration      , Project1.exe->
Char                                   : tkChar             , Project1.exe->
Integer                                : tkInteger          , Project1.exe->
Byte                                   : tkInteger          , Project1.exe->
Word                                   : tkInteger          , Project1.exe->
Cardinal                               : tkInteger          , Project1.exe->
String                                 : tkLString          , Project1.exe->
TObject                                : tkClass            , Project1.exe->System
IInterface                             : tkInterface        , Project1.exe->System
TOwnerDrawState                        : tkSet              , Project1.exe->
TErrorRec                              : tkRecord           , Project1.exe->
TExceptRec                             : tkRecord           , Project1.exe->
TCustomVariantType                     : tkClass            , Project1.exe->Variants
TTypeKind                              : tkEnumeration      , Project1.exe->
TAlignment                             : tkEnumeration      , Project1.exe->
TBiDiMode                              : tkEnumeration      , Project1.exe->
TShiftState                            : tkSet              , Project1.exe->
THelpContext                           : tkInteger          , Project1.exe->
THelpType                              : tkEnumeration      , Project1.exe->
TShortCut                              : tkInteger          , Project1.exe->
TNotifyEvent                           : tkMethod           , Project1.exe->
TPersistent                            : tkClass            , Project1.exe->Classes
TInterfacedPersistent                  : tkClass            , Project1.exe->Classes
IStringsAdapter                        : tkInterface        , Project1.exe->Classes
TStrings                               : tkClass            , Project1.exe->Classes
TStringItem                            : tkRecord           , Project1.exe->
TStringList                            : tkClass            , Project1.exe->Classes
TComponentName                         : tkLString          , Project1.exe->
IDesignerNotify                        : tkInterface        , Project1.exe->Classes
TComponent                             : tkClass            , Project1.exe->Classes
TBasicAction                           : tkClass            , Project1.exe->Classes
TIdentMapEntry                         : tkRecord           , Project1.exe->
TColor                                 : tkInteger          , Project1.exe->
TFontPitch                             : tkEnumeration      , Project1.exe->
TFontName                              : tkLString          , Project1.exe->
...
THelpEvent                             : tkMethod           , Project1.exe->
TCustomForm                            : tkClass            , Project1.exe->Forms
TForm                                  : tkClass            , Project1.exe->Forms
TCustomDockForm                        : tkClass            , Project1.exe->Forms
TScreen                                : tkClass            , Project1.exe->Forms
THintInfo                              : tkRecord           , Project1.exe->
TApplication                           : tkClass            , Project1.exe->Forms
TForm2                                  : tkClass            , Project1.exe->Unit2
TForm1                                  : tkClass            , Project1.exe->Unit1
Ich versuche im Programm eine BPL zu laden.
  LoadPackage('c:\Programme\Borland\Delphi7\Bin\dclSockets70.bpl'); Diese BPL will ich nun untersuchen.

Die erscheint in obiger Liste gar nicht, obwohl sie doch geladen wurde.

Aber ich glaube wir haben etwas aneinander vorbei geredet (geschrieben ):

Die BPL ist nicht in mein Programm (Listing 1. Beitrag) compiliert.
(Sie wird via TOpenDialog zur Laufzeit ausgewählt)

Mit GetPackageDescription bekomme ich die Beschreibung
(z.B. bei dclSockets70.bpl: "Borland Socket-Komponenten")

Mit GetPackageInfo bekomme ich die von dem Package benötigten Packages
(z.B. bei dclSockets70.bpl: "rtl70.bpl")

Mit GetPackageInfo bekomme ich die von dem Package benutzten Units (dcu Dateien)
(z.B. bei dclSockets70.bpl: "dclsockets, SocketsReg, SysInit")

In der Callback Prozedur ermittele ich auch noch ob eine "procedure Register;" vorhanden ist
(z.B. bei dclSockets70.bpl: "SocketsReg.Register;")

Die DelphiIDE ruft diese Register Prozedur auf und initialisiert damit die Komponenten.
(z.B.
Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Internet', [TClientSocket, TServerSocket]);
end;
)

Ich will also ein beliebiges Package öffnen und ermitteln welche Komponenten dort drin sind.

Mein Tool gibt nun folgendes aus:
Code:
Dateiname: c:\Programme\Borland\Delphi7\Bin\dclsockets70.bpl
  Package Name: Borland Socket-Komponenten
  Flags: 00 - benötigt Package: rtl70.bpl
  Flags: 03 - Unit: dclsockets
  Flags: 00 - Unit: SocketsReg
               SocketsReg.Register;
  Flags: 00 - Unit: SysInit
  Flags: 00 - PackageName: dclsockets
Was mit fehlt ist nun das in der dclSockets70.bpl folgende Komponenten enthalten sind:
Code:
TClientSocket, TServerSocket
Hat jemand eine Idee?
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

Re: Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package si

  Alt 22. Apr 2005, 14:40
Kann es sein, dass du dein Programm mit der "Mit Laufzeit-Packages aktualisieren"-Option erstellen musst, damit dein Vorhaben funktioniert?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package si

  Alt 22. Apr 2005, 14:42
Zitat von Stevie:
Kann es sein, dass du dein Programm mit der "Mit Laufzeit-Packages aktualisieren"-Option erstellen musst, damit dein Vorhaben funktioniert?
Habe ich schon mit und ohne probiert.
(Hagens Ansatz habe ich noch nicht damit probiert...)

[edit]
nun gibt Hagens Lösung auch das von Ihm gewünschte Ergebnis:
Code:
TForm2                                  : tkClass            , Project1.exe->Unit2
TForm1                                  : tkClass            , Project1.exe->Unit1
HWND                                   : tkInteger          , vcl70.bpl->
TOwnerDrawState                        : tkSet              , vcl70.bpl->
TColor                                 : tkInteger          , vcl70.bpl->
EInvalidGraphic                        : tkClass            , vcl70.bpl->Graphics
EInvalidGraphicOperation               : tkClass            , vcl70.bpl->Graphics
TFontPitch                             : tkEnumeration      , vcl70.bpl->
...
Aber das ist ja nicht das was ich will. Mein Package wird immer noch nicht in der Liste angezeigt
[/edit]

[edit & OT] Ich bin nun im Wochenende, ich schau heute Abend / Morgen vormittag noch mal vorbei...[/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

Re: Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package si

  Alt 22. Apr 2005, 14:54
Moin,

aber wenn du mit
function LoadPackage(const Name: string): HMODULE; dann bekommst du doch genau das Handle, was du bei der suche angeben solltest!?
Delphi-Quellcode:
var Module:HMODULE;
...
EnumTypeInfo(Module,RegClassesHandler,nil);
Naja, wer nicht hören will...


PS: mit den laufzeit-packages hat das IMO nix zu tun, denn die werden ja ins hauptmodul eingebunden. Zumindest ist das in diesen zusammenhang witzlos, da ja dynamisch geladen werden soll.
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#16

Re: Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package si

  Alt 22. Apr 2005, 18:23
LoadPackage() wird bei seiner Methode schon fehlschlagen, d.h. der Rückgabewert wird schon INVALID_HANDLE_VALUE oder 0 oder -1 sein aber kein gültiges Modul.

Du kannst in deine Anwendung kein Package laden das selber wiederum das VCL Package benötigt in dem selber wiederum die Units Classes, Forms ect. pp. gelinkt wurden.

Deine Anwendung MUSS mit Laufzeitpackage compiliert werden, anders ginge es nur wenn du das Package mit LoadLibrary() lädst. Aber NUR so LoadLibrary('Package.bpl', LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE) und dann dieses Handle meiner EnumTypeInfo() Funktion direkt übergibst.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#17

Re: Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package si

  Alt 22. Apr 2005, 19:38
So wie nachfolgend geht es auch mit einer EXE die ohne Laufzeitpackages compiliert wurde.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Module: hModule;
begin
  Module := LoadLibrary('VCLDB70.bpl');
  if Module <> INVALID_HANDLE_VALUE then
  try
    Memo.Lines.BeginUpdate;
    try
      Memo.Clear;
      EnumTypeInfo(Module, @TForm1.DoEnumTypeInfo, Self);
    finally
      Memo.Lines.EndUpdate;
    end;
  finally
    FreeLibrary(Module);
  end;
end;
Wichtig ist nur das du nicht LoadPackage() benutzt da diese Funktion intern viel mehr Überprüfungen durchführt. Mit LoadPackage() können nur Packages geladen und initialisiert werden die unterschiedliche Units zu den schon geladenen Modulen enthalten.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

Re: Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package si

  Alt 25. Apr 2005, 09:10
Zitat von negaH:
So wie nachfolgend geht es auch mit einer EXE die ohne Laufzeitpackages compiliert wurde.
Delphi-Quellcode:
...
  Module := LoadLibrary('VCLDB70.bpl');
...
Wichtig ist nur das du nicht LoadPackage() benutzt da diese Funktion intern viel mehr Überprüfungen durchführt. Mit LoadPackage() können nur Packages geladen und initialisiert werden die unterschiedliche Units zu den schon geladenen Modulen enthalten.
Ich hatte mit LoafPackage keine Probleme.
Aber mit LoadLibrary funktioniert es auch nicht so recht.

Probier mal bitte das Package dclSockets70.bpl aus.
Es sind 2 Komponenten enthalten. Keine wird angezeigt.

Probier mal dclstd70.bpl aus
Es werden einige Klassen angezeigt, aber eben nicht alle.
Vor allem nicht die Komponenten:
[equote="MaBuSE schrieb in http://www.delphipraxis.net/internal...=356197#356197 "]Mein Versuch gestern mit Deiner Unit brachten mich etwas weiter.
...
Dabei ist mir folgendes aufgefallen:
1. Es werden nicht alle Komponenten gefunden.
2. RegisterClass wird nicht aufgerufen, obwohl TForm von TPersistent abgeleitet ist.
Hier die Ausgabe der Procedure für Package dclstd70.bpl
Code:
Unit:FiltEdit - Klasse: TFilterEditor = class(TForm)
Unit:FiltEdit - Klasse: TFilterProperty = class(TStringProperty)
Unit:MaskText - Klasse: TMaskTextProperty = class(TStringProperty)
Unit:MaskText - Klasse: TMaskTextForm = class(TForm)
Unit:MaskProp - Klasse: TMaskProperty = class(TStringProperty)
Unit:MaskProp - Klasse: TMaskForm = class(TForm)
Unit:ItemEdit - Klasse: TItemInfo = class(TObject)
Unit:ItemEdit - Klasse: TListViewItems = class(TForm)
Unit:NodeEdit - Klasse: TTreeViewItems = class(TForm)
Unit:ImgEdit - Klasse: TImageInfo = class(TObject)
Unit:ImgEdit - Klasse: TImageListEditor = class(TForm)
Unit:NewStdAc - Klasse: TNewStdActionDlg = class(TForm)
Unit:ActnDrag - Klasse: TActionDragObject = class(TDragControlObject)
Unit:ActnEdit - Klasse: TActionImageListListener = class(TChangeLink)
Unit:ActnEdit - Klasse: TActionListDesigner = class(TToolbarDesignWindow)
Unit:ActnRes - Klasse: TStandardActions = class(TDataModule)
Unit:XPMan - Klasse: TXPManifest = class(TComponent)
Unit:SBarEdit - Klasse: TStatusBarEditor = class(TForm)
Unit:ColEdit - Klasse: TColInfo = class(TObject)
Unit:ColEdit - Klasse: TListViewColumns = class(TForm)
Unit:HCtlEdit - Klasse: THeaderControlEditor = class(TForm)
Unit:DdeReg - Klasse: TSrvrConvEdit = class(TDefaultEditor)
Unit:DdeReg - Klasse: TCliConvEdit = class(TDefaultEditor)
Unit:DdeReg - Klasse: TSrvrItemEdit = class(TDefaultEditor)
Unit:DdeReg - Klasse: TDdeLinkDlg = class(TForm)
Unit:DdeReg - Klasse: TDdeLinkInfoProperty = class(TPropertyEditor)
Unit:DdeReg - Klasse: TDdeClientItemProperty = class(TStringProperty)
In dem Package sind aber noch folgende Komponenten registriert:
TOpenDialog, TSaveDialog, TOpenPictureDialog, TSavePictureDialog, TFontDialog, TColorDialog, TPrintDialog, TPrinterSetupDialog, TFindDialog, TReplaceDialog, TPageSetupDialog, TTimer, TPaintBox, TMediaPlayer, TMainMenu, TPopupMenu, TLabel, TEdit, TMemo, TButton, TCheckBox, TRadioButton, TListBox, TComboBox, TScrollBar, TGroupBox, TRadioGroup, TPanel, TActionList, TBitBtn, TSpeedButton, TMaskEdit, TStringGrid, TDrawGrid, TImage, TShape, TBevel, TScrollBox, TCheckListBox, TSplitter, TStaticText, TControlBar, TApplicationEvents, TValueListEditor, TLabeledEdit, TColorBox, TTabControl, TPageControl, TImageList, TRichEdit, TTrackBar, TProgressBar, TUpDown, THotKey, TAnimate, TDateTimePicker, TMonthCalendar, TTreeView, TListView, THeaderControl, TStatusBar, TToolBar, TCoolBar, TPageScroller, TComboBoxEx, TXPManifest, TOleContainer, TCOMAdminCatalog, TDdeClientConv, TDdeClientItem, TDdeServerConv und TDdeServerItem

Für das Package dclsockets70.bpl zeigt mir Deine Funktion gar nichts an, aber es sind die Komponenten
TClientSocket und TServerSocket enthalten[/equote]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

Re: Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package si

  Alt 25. Apr 2005, 09:18
Hier ist ein kleines Beispielprogramm um das mal auszuprobieren:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip getpackageinfo_143.zip (3,4 KB, 33x aufgerufen)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#20

Re: Wie ermittelt man welche Komponenten in einem Package si

  Alt 25. Apr 2005, 09:53
Vergiss es, das was du vorhast kann nicht funktionieren. Du versucht die Packages der Delphi IDE zu laden, diese können aber nur innerhalb vom Delphi selber geladen und benutzt werden.

Erkläre mal was du überhaupt vor hast, denn so wie ich das sehe läuft es auf einen Verstoß gegen die Lizenzbestimmungen hinaus.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz