AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTreeView, wie geht das?

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 21. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

TTreeView, wie geht das?

  Alt 21. Apr 2005, 19:02
So dumm sich das jetzt auch anhört...hat einer ein tutorial zur TTreeView?

oder ein beispielsource?

was ich bräuchte:

knoten anlegen
knoten löschen
knoten "nachträglich" anlegen/ändern
OnClick für jeden Knoten
gezielt suchen (wohl über tag..)

was ich machen will:
ich will eine liste haben mit verschiedenen items (zb. Autos) und unterknoten (zb. Marke, Preis, Farbe, Km/h,..).
wenn ich auf einen draufklicke will ich den ändern können...
diese will ich halt anlegen, löschen, ändern, und dann zb alle Hauptknoten haben, wo die marke bmw is (als beispiel)

kann mir da wer helfen
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TTreeView, wie geht das?

  Alt 24. Apr 2005, 21:43
Wie wär's mit der OH?

Zur Designzeit kannst du im OI über die Eigenschaft Items ziemlich bequem die Nodes einfügen und bearbeiten, der Editor ist selbsterklärend und intuitiv. Zur Laufzeit geht es (oh Wunder ) auch über die Items-Eigenschaft. Die hat wiederum die indizierte Eigenschaft Item, die sämtliche First-Level-Nodes des Trees enthält. So ein Node hat wiederum die Eigenschaft Item, mit der du auf weitere Items zugreifen kannst.
Wenn du neue Nodes hinzufügen willst, geht das mit der Methode TTreeView.Items.Add. Die nimmt als Parameter die Caption der neuen Node und die Node, zu der du die neue Node hinzufügen willst. Um als der allerersten Node im TreeView eine neue Node hinzuzufügen, kannst du TreeView1.Items.Add(TreeView1.Items[0], 'Neue Node'); benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: TTreeView, wie geht das?

  Alt 24. Apr 2005, 23:36
Hallo!

Bei den Jedis gibt's ein TreeView Basics Tutorial (Englisch)

http://www.delphi-jedi.org/Jedi:VOY_USINGTREEVIEWS:0
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz