AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi IE -> Einstellungen -> Erweitert: welche Komponente???

IE -> Einstellungen -> Erweitert: welche Komponente???

Ein Thema von romber · begonnen am 24. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2005
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

IE -> Einstellungen -> Erweitert: welche Komponente???

  Alt 24. Apr 2005, 15:50
Hallo!

Wenn man in Einstellungen von Internet Explorer auf Registerkarte "Erweitert" geht, erscheint eine Liste, in der mehrere ComboBoxen bzw. RadioButton in verschiedene Kategorien aufgeteilt sind. Was für Komponente ist das?
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: IE -> Einstellungen -> Erweitert: welche Komponent

  Alt 24. Apr 2005, 15:54
Hi,
das könnte einen TCheckListBox sein.
Zufinden unter der Registerkarte erweitert .

Mfg ReDoX
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: IE -> Einstellungen -> Erweitert: welche Komponent

  Alt 24. Apr 2005, 16:02
Danke für schnelle Antwort!

Ich habe zuerst auch an eine TCheckListBox gedacht, habe leider keine fertige Einstellung gefunden, mit der man die Items in Kategorien aufteilen könnte. Es kann natürlich sein, dass ich etwas übersehen habe. Ausserdem scheint diese Explorer-Komponente eine modifizierte ListView zu sein, die CheckBoxen mit den fetten Kanten sehen verdächtig ähnlich aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: IE -> Einstellungen -> Erweitert: welche Komponent

  Alt 24. Apr 2005, 16:26
Hallo romber,

laut WinSpy ist die Liste eine "SysTreeView32". Ich kenne mich mit der API nicht so gut aus, aber du kannst ja mal bei Google oder Torry so eine Komponente suchen. Ich hab jetzt leider auch nicht die Zeit, ListView und TreeView durchzutesten, aber evtl. schaffst du es, so ein Verhalten mit einer der Komponenten zu implementieren. Mit der ListView haettest du z.B. die Chance, sowas zu implementieren, aber erst ab XP. Dort stellt die ListView neue Features wie Tiled Mode und Grouping zur Verfuegung. Mathias hat dies in diesem Tutorial gut erklaert, vielleicht hilft es dir weiter.
Notfalls kannst du dir auch mal VirtualTreeView ansehn, das ist eine sehr stark erweiterte Treeview.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#5

Re: IE -> Einstellungen -> Erweitert: welche Komponent

  Alt 24. Apr 2005, 16:30
Mit nem VirtualTreeView lässt sich sowas auch machen.

// Edit: Verdammt, alcaeus hat das ja schon erwähnt. Na ja, dann ergänz ich mal den link: http://www.delphi-gems.com/VirtualTreeview/
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: IE -> Einstellungen -> Erweitert: welche Komponent

  Alt 24. Apr 2005, 16:41
Hallo,

Das kannst Du mit einer Standard-TreeView auch darstellen.
- ShowLines auf False setzen
- StateImages entsprechende Image-List zuweisen
- in MouseDown mit
Delphi-Quellcode:
var myNode : TTreeNode;
begin
if (htOnStateIcon in TreeView1.GetHitTestInfoAt(x,y)) then
  begin
  MyNode := TreeView1.GetNodeAt(x,y);
  if MyNode.StateIndex = 0 then
    MyNode.StateIndex := 1
    else
      MyNode.StateIndex := 0;
  end;
end;
auf Mausklick reagieren und das entsprechende Image austauschen.
Zur Darstellung von Radiobuttons musst Du dann die zugehörigen Knoten prüfen/ändern.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#7

Re: IE -> Einstellungen -> Erweitert: welche Komponent

  Alt 24. Apr 2005, 16:54
Danke euch! Muss erstmal alles probieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz