AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet

Ein Thema von BrunoT · begonnen am 25. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet

  Alt 25. Apr 2005, 10:31
Hallo,

ich suche eine Komponente, die wie ein Tippstreifenrechner arbeitet und auch die Werte oberhalb anzeigt. Kann mir da jemand helfen?

Versuch weiter unten.

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet

  Alt 25. Apr 2005, 10:35
Hallo,
was ist ein Tippstreifenrechner
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet

  Alt 25. Apr 2005, 10:42
Ich vermute mal, er meint "AutoComplete".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet

  Alt 25. Apr 2005, 10:44
Hallo Jens,

früher waren das Tontafeln , jetzt sind es so kleine Geräte mit Papierrolle, die die Zahlen ausdruckt, die man eingibt.
Im Gegensatz zu Tontafeln können Tippstreifenrechner auch selbst rechnen.

Ich habe mal ein JPG gebastelt, wie das aussehen könnte.

mfg


BrunoT
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tippstreifenedit_975.jpg  
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet

  Alt 25. Apr 2005, 10:46
Hai BrunoT,

einfach ein TMemo neben den Rechner packen und dort die Zwichenergebnisse ausgeben. Das sollte eigentlich so aussehen wie Du es möchtest.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet

  Alt 25. Apr 2005, 10:56
Danke Sharky,

die Idee ist nicht schlecht, wenn es nichts Fertiges gibt, muss ich das Parsen noch implementieren und dann so machen wie Du sagst.

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet

  Alt 25. Apr 2005, 21:13
Hi,

anbei habe ich den Quelltext+Exe und ein JPG meines RechEdit. Es ist leider noch keine Komponente. Ich weiss leider nicht, wie man so etwas macht.
Ich habe hierbei die Komponente LMaskEdit verwendet, welche ich hier in der DP gefunden habe.

Eventuell kann mir dabei einer helfen.

mfg

BrunoT
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rechedit_114.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rechneedit_256.zip (248,8 KB, 14x aufgerufen)
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet

  Alt 25. Apr 2005, 21:34
Hi Bruno. Schaue dir doch mal Sakuras Komponenten Tutorial in der Tutorial Sparte an. Das sollte dir imho weiterhelfen

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet

  Alt 27. Apr 2005, 07:58
Hallo DP´ler,

ich habe meine erste Komponente (fast) fertig. Ich habe da aber noch offene Fragen.
Die Komponente besteht aus einem Panel, einem Editfeld mit Alignment (wahlweise Jvcl oder LMaskedit)und einem Richedit.
Ich möchte noch folgendes und weiss dabei nicht weiter:

- direkt die Text-Eigenschaft des Editfeldes ansprechen
- die Font- Eigenschaft des Editfeldes verändern können
- die witdh-, Left- Eigenschaft des Panels verändern können
- die Größenänderung des Panels an die Edit-Komponente weiterreichen
- die Höhe des Richedit- Feldes besser an die Schrifthöhe anpassen

wo kann ich da was erfahren, bzw wer kann mir da noch helfen?

mfg


BrunoT


PS Ich hänge den QuellCode, ein Screenshot und ein Beispielprg dran
Miniaturansicht angehängter Grafiken
editcalc_444.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ueditcalc_683.zip (2,7 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: zip project1_205.zip (223,4 KB, 13x aufgerufen)
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

Re: Editkomponente, die wie Tippstreifenrechner arbeitet

  Alt 27. Apr 2005, 08:38
Zitat:
---------------------------
Project1.exe - Komponente nicht gefunden
---------------------------
Die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil qtintf70.dll nicht gefunden wurde. Neuinstallation der Anwendung könnte das Problem beheben.
---------------------------
OK
---------------------------
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz