AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi PageControl -> TabSheet -> MultiLine -> Reien ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl -> TabSheet -> MultiLine -> Reien ?

Ein Thema von Tau · begonnen am 27. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2005
Antwort Antwort
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

PageControl -> TabSheet -> MultiLine -> Reien ?

  Alt 27. Apr 2005, 00:01
Hallo Leute

brauche auch wieder einmal eure Hilfe.

Bei einen PageControl kann man die TabSheet auf MultiLine stellen.

jetzt mein Frage wie kann ich zur Laufzeit feststellen wie
viele Reien von TabSheet ich habe?

Oder besser noch wir groß ist der abstand vom activen TabSheet bis zum Rand

Schöne Gruss
Tau
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pagecontrol_119.jpg  
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#2

Re: PageControl -> TabSheet -> MultiLine -> Reien ?

  Alt 27. Apr 2005, 00:05
Ich glaube das hier ist das was Du sucht:
Delphi-Quellcode:
PageControl1.PageCount;
{ showmessage(IntToStr(PageControl1.PageCount)) }
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: PageControl -> TabSheet -> MultiLine -> Reien ?

  Alt 27. Apr 2005, 00:19
Hallo Harry

PageControl1.PageCount; ist nicht das was ich suche

schau dir das Bild an

Gruss
Tau
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pagecontrol2_138.jpg  
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#4

Re: PageControl -> TabSheet -> MultiLine -> Reien ?

  Alt 27. Apr 2005, 00:21
Also Du willst nur den COUNT von den Übereinanderstehen?? In dem Fall 2.... Richtig?
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: PageControl -> TabSheet -> MultiLine -> Reien ?

  Alt 27. Apr 2005, 00:29
Ja

aber es sind nicht immer 2 es können auch mehrere sein.

Wenn ich die Anzahl der Reihen habe kann ich mir den abstand
auch selber ausrechnen. ( y := PageControl1.Font.Size + x );

So oder irgendetwas in der art.

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#6

Re: PageControl -> TabSheet -> MultiLine -> Reien ?

  Alt 27. Apr 2005, 00:41
ich weiß ja nicht ob das Dein Problem behebet:
PageControl1.RowCount
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: PageControl -> TabSheet -> MultiLine -> Reien ?

  Alt 27. Apr 2005, 08:22
Hallo Herry

das ist genau was ich gesucht habe.

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz