AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mein Programm läuft ohne Delphi ned...

Ein Thema von Teklab · begonnen am 27. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2005
Antwort Antwort
Teklab

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Stralsund
58 Beiträge
 
#1

Mein Programm läuft ohne Delphi ned...

  Alt 27. Apr 2005, 19:41
Hallo,

also ich hab nen Prog geschrieben und es nutzt die XML Datein als Datebank naja
und nun läuft das Programm zwar auf Rechnern wo Delphi druf ist aber eben nicht
auf welchen ohne Delphi....


Verwendet hab ich nur die Standardsachen

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, DB, DBClient, StdCtrls, DBCtrls, ShellAPI, jpeg, ComCtrls,
ExtCtrls, Menus;

weiß jemand ne Lösung?
Besucht meine Website www.teklab.de
oder www.cneumann.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Mein Programm läuft ohne Delphi ned...

  Alt 27. Apr 2005, 19:43
Hallo teklab,

damit wir dir weiterhelfen koennen, waere eine Fehlermeldung nicht ganz uninteressant.
Hast du die Datei mit Laufzeitpackages kompiliert (kann in den Projektoptionen eingestellt werden)? Wenn ja, dann mach den Haken mal weg und probiers dann.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Teklab

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Stralsund
58 Beiträge
 
#3

Re: Mein Programm läuft ohne Delphi ned...

  Alt 27. Apr 2005, 21:41
Also dieser Sendebericht an Microsoft kommt ob ich den abschicken will oder nicht.
Nunja wenn ich anklicke, das der es mit Runtime Packages machen soll, dann ist die
fertige Datei nur 89KB groß und ohne den Hacken da ist sie sonst immer 898KB groß.

Da ist doch irgendwo der Fuch drin....

ClientDataSet
DataSource
MainMenü
Save und Open Dialog

mehr hab ich nicht drin um die XML Datenbank anzusprechen....
Besucht meine Website www.teklab.de
oder www.cneumann.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Mein Programm läuft ohne Delphi ned...

  Alt 27. Apr 2005, 21:42
Klick mal den Haken an, dass er's mit RTL macht, und dann auf Projekt > erzeugen

Wenn sie so klein ist, weist das eher auf fehlende RTL hin ...

> Dann dürfte es halt auf Rechnern ohne Delphi nicht laufen
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Mein Programm läuft ohne Delphi ned...

  Alt 27. Apr 2005, 22:22
Hi,

TClientdataset benöigt die midas.dll, die musst du halt mitgeben beim Deployment.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Mein Programm läuft ohne Delphi ned...

  Alt 27. Apr 2005, 23:10
statt der midas.lib kannst du auch in der uses die unit MidasLib eintragen;
dann ist die midaslib in der exe <g>


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Teklab

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Stralsund
58 Beiträge
 
#7

Re: Mein Programm läuft ohne Delphi ned...

  Alt 28. Apr 2005, 16:12
Okay danke und woher soll man darauf selber kommen?
Besucht meine Website www.teklab.de
oder www.cneumann.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz