AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini wird nicht geladen

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 28. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2005
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Ini wird nicht geladen

  Alt 28. Apr 2005, 11:28
Ich baue im Moment so ne Art Optionsfenster auf, in dem sollen mit Spinedits die Parameter verändert werden, Leider werden die Änderungen nicht langfristig übernommen und beim nächsten Programmstart sind wieder die alten Werte da!

Ich stelle mir so Art Übernehmen Button vor, wie müsste da die Befehlszeile aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: In Spinedit.Value den ausgangswert verändern währendLauf

  Alt 28. Apr 2005, 11:34
Hi.

Natürlich musst du die Änderungen auch in eine Datei speichern. Ich empfehle eine INI-Datei. Guck mal unter Delphi-Referenz durchsuchenTIniFile

[edit] Meinst du die Parameter, die man über Delphi-Referenz durchsuchenParamStr abfragen kann? [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: In Spinedit.Value den Ausgangswert verändern währendLauf

  Alt 28. Apr 2005, 11:41
@ Waldteufel

Weis noch nicht, hab so was noch nicht programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: In Spinedit.Value den Ausgangswert verändern währendLauf

  Alt 28. Apr 2005, 12:04
Zitat von Hallo_Thomas:
... , hab so was noch nicht programmieren.


Schau dir mal dieses Tutorial an.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: In Spinedit.Value den Ausgangswert verändern währendLauf

  Alt 28. Apr 2005, 15:50
Hab mal versucht die Seite Umzusetzen, ich hab allerdings doch ein paar fehler drin;

1. Beim Prommstart werden werden nicht die data.ini Werte genommen sondern die vom OI.
2.Gehe ich ins Feld Form2 wo die Werte sind springen die auf Null, also werden nicht aus der Data.Ini gelesen.



Quelltext

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var ini: TIniFile;
begin
  ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
    'data.ini');
ini.free;
end;
Unit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var ini: TIniFile;
begin
   Ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(application.Exename)+'data.ini');
  Ini.WriteInteger('Chance1/4', 'Gelb', Form2.SpinEdit1.Value );
  Ini.WriteInteger('Chance1/4', 'Blau', Form2.SpinEdit2.Value );
  Ini.Free;
  close;
end;
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
var ini: TIniFile;
begin
  ini:=TIniFile.Create('data.ini');
  try
    Form2.SpinEdit1.Value:=ini.ReadInteger('Chance1/4', 'Gelb',0 );
    Form2.SpinEdit2.Value:=ini.ReadInteger('Chance1/4', 'Blau',0 );
  finally
    ini.free;
  end;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip beispiel_215.zip (20,9 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz