AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Alle Messages eines Formulas loggen (mit WM_LBUTTONDOWN?)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Messages eines Formulas loggen (mit WM_LBUTTONDOWN?)

Ein Thema von Poolspieler · begonnen am 1. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2005
Antwort Antwort
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Alle Messages eines Formulas loggen (mit WM_LBUTTONDOWN?)

  Alt 1. Mai 2005, 18:43
Hi,
ich möchte alle Ereignisse, die auf irgend einem Formular meiner Anwendung passieren, in eine Datei
mitschreiben.

Mein (noch nicht getesteter) erster Ansatz:
Ich benutze das application.onmessage - Ereignis.
Wenn dort z.B. eine Message WM_LBUTTONDOWN auftritt, dann möchte ich in eine Datei schreiben, welches
Ereignis dieser Mausclick auslöst. Application.onmessage kann dies natürlich noch nicht wissen und
gibt mir nur x und y Wert zurück
Wenn ich dann anschließend die Datei auswerten möchte, sehe ich nur Zahlen...
Ausserdem Weiß ich nicht, auf welches Formular geklickt wurde...

Frage:
Gibt es einen globalen Ereignishandler, der die Information hat, wie der Ereignishandler heißt (z.B. Button1OnClick),
der Aufgerufen wird?

--> Ein unsauberer und fehlerträchtiger Ansatz:
Ich könnte natürlich in jedes OnClick-Ereignis (z.B. Button1OnClick) meine Loggingprozedur einfügen.
Doch irgendwie ist das nicht sonderlich schön...

Schon mal danke

Poolspieler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Alle Messages eines Formulas loggen (mit WM_LBUTTONDOWN?

  Alt 1. Mai 2005, 19:19
Du kannst eine eigene WNDProc Function schreiben, diese erhält jede Message.
Zu WndProc müsstest du im Forum schon was finden.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz