AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Formular soll nicht verschiebbar sein?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 3. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Formular soll nicht verschiebbar sein?

  Alt 3. Mai 2005, 11:15
Moin allerseits,

Ich habe ein Formular das nicht verschiebbar sein soll, aber wenn ich DefaultPosonly im
Objectmanager setze, wird das Formular immer bei den Koordinaten 0,0 gezeichnet.
Ich möchte es aber bildschirmmittig und nicht verschiebbar. Was müsste ich denn da noch einstellen?

So long,

euer Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Formular soll nicht verschiebbar sein?

  Alt 3. Mai 2005, 11:19
Hai Richard,

wenn es für einen "SplashSreen" gedacht ist könntest Du einfach den Bordersytel auf bsNone setzten.
Für alle anderen macht es eigentlich keinen Sinn eine Form nicht verschiebbar zu machen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Formular soll nicht verschiebbar sein?

  Alt 3. Mai 2005, 11:26
@Sharky, danke für deine Antwort. Ich brauch das für ein modales Maskendit Fenster in dem ich
Langtext aus der Datenbank mit DBedit und DBmemo darstellen will.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Formular soll nicht verschiebbar sein?

  Alt 3. Mai 2005, 11:36
Hi,
wenn du die Leiste in der die Caption steht (ich weiss nicht wie die heißt.. )
nicht brauchst kann du das so machen :
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure WndProc(var Message: TMessage);
    private
 
........


procedure TForm1.WndProc(var Message: TMessage);
begin
  If Message.Msg = WM_NCHITTEST then
   begin
    Message.Msg := WM_NULL;
   end;
  inherited WndProc(Message);
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.Windowproc := WndProc;
end;

oder so:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WndProc(var Message: TMessage);
begin
  If Message.Msg = WM_MOVE then
   begin
    Form1.Top := 100;// ODer wo deine Form liegen soll
    Form1.Left := 100;
   end;
  inherited WndProc(Message);
end;


Mfg ReDoX
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Formular soll nicht verschiebbar sein?

  Alt 3. Mai 2005, 11:43
Ich hab das mal unterbunden in dem ich die Menüpunkte von Windows ausgeblendet hab damit kann man auch das schliessen unterbinden.

Such mal im Forum danach da müste was zu finden sein.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Formular soll nicht verschiebbar sein?

  Alt 3. Mai 2005, 11:49
Zitat von franktron:
Ich hab das mal unterbunden in dem ich die Menüpunkte von Windows ausgeblendet hab damit kann man auch das schliessen unterbinden.
Nur welchen Sinn soll das haben Eine Größenänderung zu verhindern macht noch Sinn, aber warum ein Formular (dass Test aus einer DB anzeigt) nicht verschiebbar sein muss kann ich mir nicht erklären
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#7

Re: Formular soll nicht verschiebbar sein?

  Alt 3. Mai 2005, 12:03
Hi,

setz mal Position auf poDesktopCenter und Align auf alCustom
Verschieben ist dann nicht mehr möglich, allerdings Größe ändern auch nicht

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Formular soll nicht verschiebbar sein?

  Alt 3. Mai 2005, 12:05
Zitat von MagicAndre1981:
Nur welchen Sinn soll das haben Eine Größenänderung zu verhindern macht noch Sinn, aber warum ein Formular (dass Test aus einer DB anzeigt) nicht verschiebbar sein muss kann ich mir nicht erklären
Moin André...
Der tiefere Sinn dahinter entzieht sich mir auch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Formular soll nicht verschiebbar sein?

  Alt 3. Mai 2005, 12:10
Ist es nicht völlig wurscht warum Richard das so haben will? Er mag's wohl halt so
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Formular soll nicht verschiebbar sein?

  Alt 3. Mai 2005, 13:05
@Steve,

Vielen Dank, jetzt ist es genau so wie ich es haben wollte. Deine Lösung ist optimal.

Trotzdem auch Dank an alle anderen natürlich.


So long,

euer Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz