AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RichEdit ... Out of Resources?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 3. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#11
  Alt 3. Mai 2003, 22:31
also wenn ich:

RichEdit1.Text := RichEdit1.Text + 'HierDerText' + #10 + #13;

mache, und text hinzu kommt, sieht das so aus:

Zeile 1

Zeile 2

Zeile 3

also mit zwischen räumen, hab ich wieder was verkehrt? *g
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12
  Alt 4. Mai 2003, 07:33
lass das #13 ma weg, dann gehts
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 4. Mai 2003, 09:21
So. Unter was für einen Betriebssystem läuft das zur Zeit?

Ich habe mal in der Delphi-Hilfe und im PSDK nachgelesen und konnte folgendes für ein RichEdit rausfiltern:
Wenn man bei MaxLength null an gibt, dann bedeutet das Laut Delphi-Hilfe:
Zitat:
A value of 0 indicates that there is no application-defined limit on the length.
So, im PSDK steht aber::
Zitat:
The EM_EXLIMITTEXT message sets an upper limit to the amount of text the user can type or paste into a rich edit control.
Mit folgender Erklärung:
Zitat:
lParam
Specifies the maximum amount of text that can be entered. If this parameter is zero, the default maximum is used, which is 64K characters. A Component Object Model (COM) object counts as a single character.
Bzw. bei den Remarks:
Zitat:
Before EM_EXLIMITTEXT is called, the default limit to the amount of text a user can enter is 32,767 characters.
So, ich denke mal dein RichEdit ist schlicht und ergreifend voll oder wenn du unter Windows98/ME arbeitest, der Speicher nicht mehr zu läßt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14
  Alt 4. Mai 2003, 11:47
Hallo,

und ab nach VCL-Komponenten.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#15
  Alt 18. Mai 2003, 12:11
Zitat:
So, ich denke mal dein RichEdit ist schlicht und ergreifend voll oder wenn du unter Windows98/ME arbeitest, der Speicher nicht mehr zu läßt.

heisst das ich kanns nicht mit lines.add machen?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16
  Alt 18. Mai 2003, 12:16
Hallo,
Zitat von silent:
heisst das ich kanns nicht mit lines.add machen?
Das hat nicht damit zutun, wie Du es da rein bringst, sondenr mit der Datenmenge.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#17
  Alt 18. Mai 2003, 13:03
hm ok, dann hab ich noch ne frage brb =)
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18
  Alt 18. Mai 2003, 14:16
Moin Zusammen,

mit der Eigenschaft Text zu arbeiten sollte nach Möglichkeit vermieden werden, da dies stark auf die Performance gehen kann.
Jedesmal, wenn Text ausgelesen wird, so werden alle Zeilen zu dieser Eigenschaft zusammengesetzt, und wenn Text geschrieben wird, wird der zu übergebende Wert in Zeilen aufgespalten. In letzterem Falle werden erkannte Zeilen übrigens intern auch mit Add hinzugefügt.

Ausserdem sollte man als Zeilenendemarkierung immer #13#10 verwenden, da dies die unter Windows übliche Markierung ist.
(#13 => Carriage Return => An den Anfang der Zeile, #10 => Line Feed => Zeilenvorschub)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 18. Mai 2003, 16:38
Wenn die Wassertonne voll ist, dannkannst du werder mit dem Zahnputzbecher noch mit dem 10-Liter-Eimer was reinschütten.

Unter NT-basierenden Systemen sollten aber bis zu 2 GB an Daten reinpassen. Wie viel steht denn schon drin?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#20
  Alt 18. Mai 2003, 17:21
es steht am anfang nichts drin, aber da es ein chat ist wirds immer voller. wären 64k denn viel?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz