AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image flackert

Ein Thema von BrunoT · begonnen am 9. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Image flackert

  Alt 9. Mai 2005, 13:00
Hallo DP'ler,

ich habe ein Image, auf dem ich mit TextOut und LineTo zeichne. Durch Anklicken wird der aktuelle Textinhalt weiss überschrieben
und nach Editieren im Editfeld neu gezeichnet. Dabei flackert das Bild nervig.

Nun die Frage: wie verhindere ich das Flackern? ich habe schon gesucht, aber nichts Genaues gefunden.

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Image flackert

  Alt 9. Mai 2005, 13:08
Standardantwort: Delphi-Referenz durchsuchenDoubleBuffered könnte helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#3

Re: Image flackert

  Alt 9. Mai 2005, 13:26
Und dazu noch ein Hier im Forum suchenOffscreenbitmap (Delphi-Referenz durchsuchenTBitmap) .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Image flackert

  Alt 9. Mai 2005, 13:40
Und kein TImage zum Zeichnen benutzen, sondern die Paintbox, die dafür gedacht ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Image flackert

  Alt 9. Mai 2005, 13:47
Hallo,

Danke für die schnelle Hilfe, ich schau mir das mit dem OffScreenBitmap an.

Das andere

DoubleBuffered := True; hat nicht viel gebracht.

Allerdings ist das ganze mit viel Aufwand verbunden, ich habe bisher auf das Canvas gezeichnet (TImage und Drucker).

Die PaintBox ist eine Alternative, ich habe aber gelesen, dass diese sich nicht refresht.

Da muss ich noch etwas lesen.


mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Image flackert

  Alt 9. Mai 2005, 14:00
Zitat von BrunoT:
Die PaintBox ist eine Alternative, ich habe aber gelesen, dass diese sich nicht refresht.
Ich weiß jetzt nicht, was du damit meinst, aber normalerweise zeichnet man in ein Bitmap im Speicher und kopiert es bei Bedarf (OnPaint zum Beispiel) auf den Canvas der Paintbox mit BitBlt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Image flackert

  Alt 9. Mai 2005, 14:19
Hallo Luckie,

Danke für die Hinweise, ich habe nach OffScreenBitmap in der DP geschaut und bin recht fündig geworden.
Ich denk mal so:

1. Anstatt von TImage verwende ich nun eine Paintbox.
2. Auf das OffScreenBitmap.Canvas zeichne ich
3. Kopiere das OffScreenBitmap in die PaintBox.(BitBlt)
4. Änderungen im OffScreenBitmap und anschließend BitBlt
5. In das OnPaint - Ereignis der PaintBox muss ich ebenfalls BitBlt des geänderten OffScreenBitmap einfügen

isn´t it?

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Image flackert

  Alt 9. Mai 2005, 17:30
Moin!

3. und 4. kannste weglassen, da dies von 5. schon erledigt wird. Und wenn du wirklich mal was änderst, dann einfach PaintBox1.Update aufrufen. That's it.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Image flackert

  Alt 10. Mai 2005, 14:23
Hallo Matze, Muetze1, Khabarakh, Luckie und alle die mitgelesen haben,

es geeeht!!

es war nach den Hinweisen nicht mehr schwierig und die Änderungen hielten sich in Grenzen.

Ich danke noch mal recht schön


mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz