AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Funktionen und Zeiger

Ein Thema von tobias2207 · begonnen am 12. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2005
Antwort Antwort
tobias2207

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: berlin
44 Beiträge
 
#1

Funktionen und Zeiger

  Alt 12. Mai 2005, 12:07
Hi,

ich habe mir ne suchfunktion geschrieben die als parameter nen boolean wert bekommt, und andauernd prüft ob dieser Wert auf False gesetzt ist - um die suche zu beenden. leider klappt das nicht weil er ja irgendwie nur den wert des booleans und nicht dessen speicheraddresse zurückgibt..

jetzt hab ich mir überlegt der funktion einen zeiger zu übergeben, was allerdings auch nicht klappt..

kann ich die funtkion so schreiben, das sie einen zeiger erwartet?


mfg

tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Funktionen und Zeiger

  Alt 12. Mai 2005, 12:10
Hallo Tobias,

Zitat von tobias2207:
ich habe mir ne suchfunktion geschrieben die als parameter nen boolean wert bekommt, und andauernd prüft ob dieser Wert auf False gesetzt ist - um die suche zu beenden.
Wenn ich dich richtig verstanden habe verwendest du derzeit call-by-value:
function DoSomething(SomeVar: SomeType): SomeType; Du brauchst Call-By-Reference: function DoSomething(var SomeVar: SomeType): SomeType; Allerdings versteh ich nicht ganz genau was du machen willst. Zeig evtl. mal ein bisschen Source

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
tobias2207

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: berlin
44 Beiträge
 
#3

Re: Funktionen und Zeiger

  Alt 12. Mai 2005, 12:16
Delphi-Quellcode:
FindFilesAndPathes1(
                   const Path, Mask : TStrings;
                   const Attributes : integer;
                   const IncludeSubDir : boolean;
                   var FoundFilenames : TStrings;
                         StopSearch : boolean=false;//Möglichkeit des Abbruchs
                         //Sollte globale Variable sein //Abbruch Variable
                         StopIt : boolean=false): integer;

 for i:=0 to Path.count-1 do
  begin
    if StopSearch then
      Application.ProcessMessages;
    if StopIt then break; //Suche vom Benutzer abgebrochen
    Path[i] := IncludeTrailingPathDelimiter(Path[i]);
    
...
...
...
danke für deine hilfe erstmal.. hab beides versucht, klappt nicht.. ich möchte das die schleife alle verzeichnisse durchsucht, wenn der benutzer zwischendurch auf abbrechen drückt soll die such e(schleife) beendet werden).

Dann soll ich sagen können: StopIt := False - und da ich die globale var stopit ja geändert habe sollte die suche beendet werden..das klappt leider nicht, deshalb möchte ich versuchen, das die die funktion einen zeiger erwartet..

mfg

tob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Funktionen und Zeiger

  Alt 12. Mai 2005, 12:22
Delphi-Quellcode:
FindFilesAndPathes1(
                   const Path, Mask : TStrings;
                   const Attributes : integer;
                   const IncludeSubDir : boolean;
                   var FoundFilenames : TStrings;
                         StopSearch : boolean=false;//Möglichkeit des Abbruchs
                         ): integer;

 for i:=0 to Path.count-1 do
  begin
    if StopSearch then
      Application.ProcessMessages;
    if StopIt then break; //Suche vom Benutzer abgebrochen
    Path[i] := IncludeTrailingPathDelimiter(Path[i]);
    
...
...
...
wenn StopIt eine Globale Variable ist
Achtung: Was ist wenn Path.Count=0 ist
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
tobias2207

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: berlin
44 Beiträge
 
#5

Re: Funktionen und Zeiger

  Alt 12. Mai 2005, 12:55
hi kroko1999,

stop it ist eine Globale Variable, wird aber trotzdem nicht gesetzt, argh..

mfg

tob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#6

Re: Funktionen und Zeiger

  Alt 12. Mai 2005, 13:04
Hi,
Zitat von tobias2207:
stop it ist eine Globale Variable, wird aber trotzdem nicht gesetzt, argh..
haste StopIt aus der Parameterliste der Funktion rausgenommen?

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz