AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Um xxx Uhr Procedure ausführen

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 19. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Sämy

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Basel (CH)
76 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 15:26
oder du installierst dir die jedi-komponenten und da hat es dann eine komponente TJvClock, bei der du eine Alarmzeit und -event einstellen kannst.

oder gibt es nicht auch bei windows irgentwo einen sheduler, dem du sagen kannst, dass er dein programm um diese uhrzeit ausgeführt werden soll? (geht natürlich nur, wenn du dein programm nicht noch andersweitig brauchst..)
Debugging is twice as hard as writing the code in the first place. Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 15:41
dann kann man sich auch gleich selber im taskscheduler vom windows sein gewünschtes ereignis einstellen ._.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#13

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 17:55
naja, also es geht ja nicht darum zu ner bestimmten uhrzeit ne anwendung auszuführen sondern ne prog-interne procedure
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 20:10
Halten wir fest:
a) Du benutzt eine TTimer-Komponente, rufst 1x pro Minute oder so den Timer-Event auf und checkst, ob es schon Zeit ist.
b) Du nimmst einen Thread, hast in der Execute-Methode ein Sleep (60000) oder so und checkst, ob es schon Zeit ist.

Beides belastet deinen Rechner kaum, ausser Du fährst noch eine 2,5kHz CPU, da fällt das schon auf.
Ich weiss nicht genau, wie das bei den neueren PC und Wins W2K / XP ist, aber irgendwann gab es mal eine Beschränkung auf 32 Timer...
Aber, wer hat die schon.

Nimm a). Machen Alle so.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#15

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 21:01
Du hast c) Vergessen:
Den Zeitunterschied (dt) zwischen dem Zeitpunkt, an dem die Prozedur ausgeführt werden soll, und jetzt (Delphi-Referenz durchsuchentime()) ins Timer-Intervall schreiben. Braucht nur einen Timer-aufruf und nicht einen Ständigen Prozeduraufruf und if-Abfrage
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#16

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 21:24
oder d) Jvcl-Kompo JvAlarm
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 22:49
oder e) deine prozedur in den windows-taskplaner einbinden
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#18

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 3. Mai 2007, 08:57
Sag mal habt ihr mit der JvClock auch das problem das er immer sagt der Eigenschaftswert DateFormat ist nicht vorhanden?

mfg Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz