AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Common Controls 6.0 = Manifest?

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 21. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Common Controls 6.0 = Manifest?

  Alt 21. Mai 2005, 18:58
Hallo,

mal eine kurze Frage:

Wenn ich die Datei xxx.exe.manifest zu meinem Programm lege, ist dies gleichbedeutend mit dem "Common Controls 6"? Wenn ich dies mache, muss ich dann noch irgendwas in mein Projekt einbinden? Weil ich finde nicht wirklich was über die "CC 6.0"... weder Download noch etwas anderes...

MCXSC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Common Controls 6.0 = Manifest?

  Alt 21. Mai 2005, 19:12
Zitat von MCXSC:
Hallo,

mal eine kurze Frage:

Wenn ich die Datei xxx.exe.manifest zu meinem Programm lege, ist dies gleichbedeutend mit dem "Common Controls 6"? Wenn ich dies mache, muss ich dann noch irgendwas in mein Projekt einbinden? Weil ich finde nicht wirklich was über die "CC 6.0"... weder Download noch etwas anderes...

MCXSC
Die Common Controls und sind beide bei WindowsXP dabei. Wenn du eine Manfifest-Datei für deine Anwendung erstellst, sagst du dein Proggi soll diese verwenden. Damit wird unter der Luna-Oberfläche alle Controls gethemet, was für ein Deutsch .Falls nicht werden die alten Controls der V5 benutzt und die Form zieht war nach XP aus, aber nicht die Controls (Buttons, Progressbars etc.).

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Common Controls 6.0 = Manifest?

  Alt 21. Mai 2005, 19:18
Und wie bringe ich das meinem Programm bei?

Habe ich denn mit der Manifest dann auch alle Funktionen, z.B. Gruppierung, etc. ohne die "CommCtrls_Fragment" aus dem Tutorial hier einzubinden? Darum geht es mir...

Habe ich diese Funktionen dann nur unter XP?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Common Controls 6.0 = Manifest?

  Alt 21. Mai 2005, 19:25
Zitat von MCXSC:
Habe ich denn mit der Manifest dann auch alle Funktionen, z.B. Gruppierung,
Ja,

Zitat:
etc. ohne die "CommCtrls_Fragment" aus dem Tutorial hier einzubinden? Darum geht es mir...
aber dann musst du die Funktionen selbst deklarieren, da sie Delphi IMHO (noch) nicht kennt.

Zitat:
Habe ich diese Funktionen dann nur unter XP?
Ja. Und Windows 2003, denke ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Common Controls 6.0 = Manifest?

  Alt 21. Mai 2005, 19:30
Zitat von MCXSC:
Und wie bringe ich das meinem Programm bei?

Habe ich denn mit der Manifest dann auch alle Funktionen, z.B. Gruppierung, etc. ohne die "CommCtrls_Fragment" aus dem Tutorial hier einzubinden? Darum geht es mir...

Habe ich diese Funktionen dann nur unter XP?
Die optischen Effekte hast du klar nur unter WindowsXP mit der Luna-Oberfläche.

Zu den Anforderungen: Dein Delphi mus die Funktionen kennen z.B ListView_InsertColumn . Wenn du noch D hast musst du die Datei "CommCtrls_Fragment" nehmen, sonst solte alles bei Delphi dabei sein. Es gibt aber noch neuere Header-Übersetzungen auf Sourceforge.net, da musst du mal suchen.

Und warum postest du die Frage im VCL-Bereich, da dich doch selber auf Lukies Tutorials beziehst? Denn bei VCl musst du nur die Unit XPman einbinden und das wars.


André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Common Controls 6.0 = Manifest?

  Alt 21. Mai 2005, 19:32
XPMan? Und woher bekomme ich das?

Ich hatte das API-Tut von luckie getestet, sprich das mit dem text in dem Edit-Feld. Und da funktionierte es nict. Die Funtion war nicht bekannt
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Common Controls 6.0 = Manifest?

  Alt 21. Mai 2005, 19:33
Zitat von MCXSC:
XPMan? Und woher bekomme ich das?
Das ist die absolut überflüssigste Komponente aller Zeiten. Die macht auch nichts weiter, als ein Manifest zu deinem Programm hinzuzufügen.

Zitat:
Ich hatte das API-Tut von luckie getestet, sprich das mit dem text in dem Edit-Feld. Und da funktionierte es nict. Die Funtion war nicht bekannt
Genauer bitte, du sprichst mit dem Ghost-Writer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Common Controls 6.0 = Manifest?

  Alt 21. Mai 2005, 19:35
Zitat von MCXSC:
XPMan? Und woher bekomme ich das?

Ich hatte das API-Tut von luckie getestet, sprich das mit dem text in dem Edit-Feld. Und da funktionierte es nict. Die Funtion war nicht bekannt
Unter VCL einfach bei uses eintragen;

uses XPMan; /P.S. Geht nur in D7/2005.

Welche Version hast du?

Du willst es mit der Win-API machen, dann einfach die Manifest-Datei erstellen, oder als Res. in dein Programm einbinden.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Common Controls 6.0 = Manifest?

  Alt 21. Mai 2005, 19:37
Zitat:
Geht nut in D7/2005.
Nur?

Habe Delphi 6 Enterprise...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Common Controls 6.0 = Manifest?

  Alt 21. Mai 2005, 19:42
Ihr könnt mich zwar gern weiter ignorieren, aber noch mal: XPMan ist nur eine Manifestdatei als Ressource. Wenn du hoffst, dadurch die fehlenden Befehle zu erhalten, dann irrst du. Sorry. Und auf dein Problem bezogen:
Zitat:
sprich das mit dem text in dem Edit-Feld
Ich kann zwar nur raten, aber ich vermute, du meinst das:
Delphi-Quellcode:
uses
  CommCtrl_Fragment;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Edit_SetCueBannerText(Edit1.Handle, 'Hallo, Welt!');
end;
Du siehst diesen Text aber nur, wenn das Editfeld nicht den Fokus hat, denn das ist der Sinn der Sache. So, damit klinke ich mich aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz