AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Speichern von Bild

Ein Thema von Flips · begonnen am 29. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2005
Antwort Antwort
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Problem mit Speichern von Bild

  Alt 29. Mai 2005, 12:04
Hi.

Habe folgendes Problem.
Ich habe eine Funktion mit einer Webcam.
Diese lädt die Webcam Bilder in ein TImage.
Jetzt wollte ich dieses TImage per Timer jede Sekunde speichern lassen.
Folgender Code:
Delphi-Quellcode:
procedure GetCamPictures;
var handle:THandle;
begin
 handle := capCreateCaptureWindow( PChar('Webcam'),
              WS_CHILD or WS_VISIBLE, 0, 0,
              300, 300,
              Form1.Image1.Picture.Bitmap.Handle, 0);
SendMessage(handle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0);
SendMessage(handle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 30, 0);
sendMessage(handle, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0);
SendMessage(handle, wm_cap_set_preview, 1, 0);

end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 GetCamPictures;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Form1.Image1.Picture.Bitmap.SaveToFile('C:\test.bmp');
end;
Er speichert mir zwar eine Datei, allerdings ist diese leer.
Kann mir jemand helfen es richtig zu machen?
MfG
Flips
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Problem mit Speichern von Bild

  Alt 29. Mai 2005, 14:50
Hi,

Du musst ein Panel verwenden.

Delphi-Quellcode:
handle := capCreateCaptureWindow( PChar('Webcam'),
              WS_CHILD or WS_VISIBLE, 0, 0,
              300, 300,
              Form1.Image1.Picture.Bitmap.Handle, 0);
Delphi-Quellcode:
handle := capCreateCaptureWindow('Webcam',
              WS_CHILD or WS_VISIBLE, 0, 0,
              300, 300,
              Form1.Panel1.Handle, 0);
Video Capture ? Forum ? Suche ?

Guckst Du hier: Webcam in Delphi?

MfG.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Problem mit Speichern von Bild

  Alt 29. Mai 2005, 15:10
hatt ich ja am anfang, nur das bild von einem Panel kann man schlecht abspeichern.
Ich kann auch es Handle von Form1 hohlen, aber mir gehts ja darum das ich bestimmte Frames des Webcamvideos speichern kann. aber da kommen irgendwie immer nur leere bitmaps raus:
test.bmp --- 0kb
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Speichern von Bild

  Alt 29. Mai 2005, 15:21
Zitat:
(TPicture.)Bitmap referenziert das Grafikobjekt, sofern es ein Bitmap enthält
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Problem mit Speichern von Bild

  Alt 29. Mai 2005, 16:31
Zitat von Phistev:
(TPicture.)Bitmap referenziert das Grafikobjekt, sofern es ein Bitmap enthält
Und wie mach ich es richtig?

Ich meine selbst wenn ich als Anzeige kein Panel sondern ein Image nehme und das Handle wie folgt mache - Image1.Picture.Bitmap.Handle - und dann später per Timer Image1.Picture.Bitmap.SaveToFile('Bild.bmp'); mache dann klappt das nicht.
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Problem mit Speichern von Bild

  Alt 29. Mai 2005, 20:38
So, hab Dir mal ein Demo gemacht, kannste abgucken was Du brauchst.
(eh ich das hier noch mal eintippe mit copy & paste)

  • Alt: Version 1.00 - Es sind im Prog. keine Fehlerabfragen (betr. Video Capture) vorhanden.

    NEW: Version 1.01 - "Close Video Device" funktioniert jetzt, Capturetriberabfrage usw.

Für Schreibfehler ist der Erfinder der Rechtschreibung verantwortlich und nich ich
(habe manchmal meine eigene)!!!

Man kann es sicherlich auch anders machen aber...

MfG.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip videocapturesource_776.zip (22,7 KB, 87x aufgerufen)
Dateityp: zip videocapturebin_155.zip (291,3 KB, 52x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Problem mit Speichern von Bild

  Alt 30. Mai 2005, 13:24
DANKE genau das wollte ich
Un ich habs ned rausbekommen

Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Problem mit Speichern von Bild

  Alt 5. Nov 2005, 17:26
Moin moin,

Zitat von turboPASCAL:
Man kann es sicherlich auch anders machen aber...
Wenn die Anwendung minimiert werden soll, bzw. hinter anderen Fenstern liegt MUSS man es anders machen.
(Jedenfalls wenn es ums speichern eines Frames geht.
Im Beispielsoucre wird nur die Zeichenfläche vom Videopanel kopiert, die aber bei verdecktem/minimiertem Fenster
nicht aktualisiert wird. Somit erhälst du nur Ausschnitte vom aktuellen Screen.)

einfacher ginge es so:
Delphi-Quellcode:
//..
// SendMessage(capHandle, WM_CAP_FILE_SAVEDIB, 0, LPARAM(PChar(Path + Format('Capture-%0.4d.bmp', [FileCounter]))));
capFileSaveDIB(capHandle, PChar(Path + Format('Capture-%0.4d.bmp', [FileCounter])));
//..
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz